注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

量能不足,热点不明,股指依旧会震荡寻底  

2012-11-24 00:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       量能不足,热点不明,股指依旧会震荡寻底

 

本周股指震荡反弹,多头在上证2000点处组织反击。周初受白酒塑化剂事件影响,白酒个股纷纷大跌,投资者情绪受到一定影响,但周二尾盘股指期货出现异动,在前次低点附近和现货成交地量的背景下空头有减仓迹象。周三午后市场传闻下调存款准备金率,股指放量反弹。周五白酒事件平息(今日酒鬼酒复牌后不出所料以跌停示人,开盘时跌停价位堆积了几乎流通市值1/3筹码,但出乎所料的是今日酿酒板块大幅反弹,居所有板块之首),PMI数据利好市场,李克强副总理关于改革的讲话也提振了市场信心,股指震荡反弹。目前多头依托上证2000.深成指8000大关展开反弹,盘面有所企稳,但总体上成交仍然低迷,震荡整理走势仍会继续。另:前面所说的白酒板块能否真正地企稳还需要打一个大大的问号。

反弹能否持续仍要看成交量能否逐渐放量。而放量意味着增量资金的介入,目前是外围资金围而不打,因为没有一个持续的热点吸引场外资金的进场,只有热点的产生,热点的持续才会吸引更多的资金介入,而目前这些盘面上都是没有能够见到。

未来利空因素出现在欧美。现在希腊救助问题再次成为市场焦点,对希腊问题形象一点就像老马拉破车,问题越来越多,积重难返。西班牙全国性的罢工,美国的财政悬崖问题也是考验未来经济走向的重大因素,这些都会对股市造成冲击,进而影响国内市场,股指不断震荡寻底的概率依旧偏大。

目前所能做的依旧是做好功课,关注应当关注的板块和个股,耐心等待介入时机的到来。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017