注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

后市将延续这一震荡调整态势  

2012-11-05 22:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市将延续这一震荡调整态势  

2012-11-05 22:39:53|  分类: 默认分类|字号 订阅

消息面:
    1、经济基本面,上周中国物流与采购联合会公布了10月中国制造业采购经理人指数,官方PMI为50.2%,再度进入扩张区间。PMI的走高使得市场此前预期的经济见底回升得到了数据的初步印证,市场预期四季度经济有望出现一定程度的温和复苏。加之“SHIBADA”过后,基建投资增速可能加速,成为促进经济企稳反弹的最主要动力,这些因素构成了股指企稳反弹的主要动力。但由于目前出口增速前景预期偏弱、民间投资意愿仍偏低迷,未来经济回升的力度、持续性仍存在较大变数,这也使指数大幅上行面临一定挑战。

    2、资金面,虽然央行上周3760亿元的资金净投放使得市场流动性有所宽松,但通过逆回购调控市场流动性期限较短,同时导致市场流动性突上突下,不利于市场形成稳定的预期。此外,自7月底开始,国债到期收益率再度持续振荡上行。截止11月2日,1年期、10年期国债到期收益率分别约为2.96%、3.59%,基本都处在各自年内最高水平,年底时段的流动性可能依然面临压力,这将是年内剩余时间股票市场面临的最重要不确定性风险之一。

    3、市场面,本周深沪两市共有27家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计84.47亿股,按最新收盘价计算的市值约为888.17亿元。本周解禁市值大幅增加,处于年内较高水平,或将给市场造成一定压力。盘面上看,市场虽然上周出现了反弹,但成交量并未有效放大,反映市场心态仍趋谨慎。往前看,本周美国总统大选、国内“ SHIBADA ”召开以及国内10月经济数据陆续公布均会对市场产生一定影响。

综述:
    节前开始出现反弹的动力源自市场对于“十八大”召开之前政策维稳的预期以及在上证指数2000点整数关前来自管理层和技术面的护盘需求。
    自5月以来,市场屡创新低,反弹高点一个比一个低
,创阶段性新低后往往会有弱反弹,反弹持续的时间和幅度都不是太大。尽管10月份发布的各项经济指标向好,但是由于经济基本面仍有很多问题,“十八大”后,宏观政策和股市政策的不确定性风险上升,市场未来不确定性因素较多,演绎中期行情的难度较大,股指反弹的空间有限。

    首先,经济基本面仍有很多问题,产能过剩、企业盈利不好、资金成本高、房地产去存货等。虽然目前出口和中游量价有所改善,但中期看,需求企稳回升的信号及幅度不太确定,许多行业年底前的补库存会受到产能过剩问题牵制,加之经济复苏尚不明朗,补库存的力度将有限,经济出现V型反转的概率不大。

    其次,政策摇摆不定。宏观经济增长触底企稳的信号逐步明确,降低了短期内国内出台较大力度放松政策的必要性。但宏观政策将维持宽松的态势,以巩固稳增长的成效;同时,4季度的财政存款投放增加、外汇占款回升等季节性因素,将对银行间市场流动性带来暂时的缓解,因此,4季度的货币政策将主要通过逆回购的方式增加市场流动性,年内进一步降准降息的可能性较低。

    再次,国际方面,欧债危机还在进一步发酵,美国面临财政悬崖等问题,国际债务危机还在持续,全球经济复苏乏力。发达经济体受累于债务危机,去杠杆化,经济复苏缓慢,低于预期;新兴经济体经济增长相对表现强劲,但受累于发达经济体减速的实质影响仍未结束,表现为出口增长乏力,面临转变经济增长模式和管理潜在的通胀预期风险的挑战,经济增长落后于预期。

    最后,市场层面,股市政策和资金供给不确定性因素较多。目前是基于“ SHIBADA ”维稳的需要,中小板、创业板的巨量解禁往后推迟, IPO的启动有所放缓;但中小板、创业板的巨量解禁并不是不解禁以及7~8百家企业排队等待IPO。此外,11月开始年底资金结算是否会导致资金利率上升等。这些因素均对股指的中期走势形成一定制约。

    总之,在全球经济复苏低于预期的背景下,中国经济的恢复或将是一个漫长的过程。尽管市场短期利好因素开始增多,但宏观经济背景并没有发生根本性转变,市场中期走势不容乐观。今日,期指在2300点一线展开震荡调整,收十字阳星,持仓量有所减少;上证指数在2100点一线展开震荡,收十字阳星,成交量有所萎缩。基于 SHIBADA ”带来的“维稳”效应渐退,市场心态趋向谨慎,预计后市将延续这一震荡态势。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017