注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

股市回暖,你是怎么认为的?  

2012-12-19 20:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市回暖散户胆子变小 大机构鼓吹美好时光

今天股市小幅低开,但这似乎并不影响机构对回暖的期盼。股市在经过一周的反弹后,投资者可以入市了吗?本报记者今天上午采访了多位业内人士。相比较机构的积极态度,一些小散户被大熊市吓坏了,变得小心翼翼,“真的要反转吗?”

韭菜姑娘真被大熊市吓坏了

上周五,也就是大盘出现三年来最大的涨幅的那一天的早上,“韭菜姑娘”决定不操作股票交易账户了,但是让她没有想到的是,当天就出现近百点的涨幅。不过听到这个让不少散户振奋的消息之后,“韭菜姑娘”很淡定:“以前经历过的涨涨跌跌够多的了,我不会那么敏感了,以前总是追涨,现在我要观望两三个月再说,不能再被骗了。”

“韭菜姑娘”现在一边在传媒大学附近摆摊卖自己的“森女”饰品系列,一边在一个“女性理财社区”上班。在这个过程中,她反思很多:“我们小白领还是要注意开源节流,不能激进理财,做股票的人都是有闲钱的人,我应该稳健理财。”记者采访到的一些小散户也都表示,牛市不会那么轻而易举就到来的,如果手中的股票解套了,他们就会离开股市,“有钱有闲的时候再来参与吧。”某财经网站做的一份网上调查显示,虽然散户看好中短期大盘走势,但是超过60%的人仍然选择观望,“真的被大熊市吓坏了,胆子变小了!”

股民老张反转还谈不上

田磊是某证券公司营业部经理,他说现在一到中午吃饭的时候,中户室里已经有点人声鼎沸的感觉,比原来多了三分之一的人,“原来可萧条了,现在热闹了些。”不过对于这样的股市走势,老股民们并没有狂喜,“经历了那么多,我们现在可皮实了,涨这么点哪里够啊,再来几个涨停差不多能解套,解套后我就观望,不会很快入市。”

股民现在的心态很是沉稳,一种“不见兔子不撒鹰”的感觉。创作《股民老张》歌曲的股民老张是个炒股红人,每年都会在金博会上讲述他的炒股之道。他在干什么呢?今天上午,他告诉记者,自己早已经满仓了,而记者两个月前采访他时,他是空仓,“我们这么敏感的人,肯定一见反弹就会进去。”对于股民的建议,“股民老张”说,现在新股民还不适合进场,已经开户的老股民可以操作了,“城镇化题材还可以跟一跟,以前的超跌股也可以关注,但是不要太贪,毕竟反转还谈不上。”

对外经贸大学教授苏培科(微博)一直关注股市,他说,现在适不适合进股市还要看投资者的水平,“这就像游泳,你敢不敢下水,是到深水区还是浅水区,全靠自己的能力。”他认为现在的反弹只是超跌反弹,原来跌得太多了,但是回暖到什么程度还不好说,因为股市的根本问题还没有解决,IPO的不确定等依然会影响投资者的信心,“现在不少投资者都跟风城镇题材股,建材水泥等概念股也都有些,但是城镇化绝不是房地产化,并非大规模的建设,而是将农民市民化,所以说城镇化题材不会炒作太久。”

大机构高唱“美好时光”

相对于谨慎的散户,机构的态度都很积极。中信建投甚至用了“美好时光”这个词。他们认为,自2011年4月开始的本轮库存周期调整仅仅是一种周期现象。既然是周期现象,复苏是必然的选项。从2012年8月开始,中国切切实实已经发生了第一库存周期向第二库存周期的切换。不过中信建设认为本轮库存周期并不会类似于2009年的“V”形反转,更大的可能是重复2002年到2004年的“双底”结构,其背后则是经济内部的矛盾和海外的温和冲击。

股市回暖,你是怎么认为的?

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017