注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

A 股反弹特征分析  

2012-12-28 08:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们对2010 年以来的四次上证综指反弹超过10%的行情进行了简单统计展示。统计结果显示,A 股的反弹(尤其是本轮A 股反弹)呈现出这样一些特征:反弹持续的时间越来越短。四次反弹持续的交易日个数分别为83 个、50 个、44 个、11个(或许会更长)。 对于投资者而言,越来越短的反弹行情意味着把握起来更加困难。四次反弹中,最近三次均出现在1季度前后。经济企稳(反弹)只是A 股上涨的必要条件。即:(1)经济往下走,股市必然下跌;(2)经济企稳复苏,股市未必会涨(或者未必及时上涨)。部分原因在于投资者对于经济基本面中长期趋势的担心抑制了短周期波动的正向影响(基于当前经济所处的宏观环境,我们预期投资者的这种心态在明年仍将维持,这也是我们对经济数据阶段性企稳支撑的反弹相对看淡的原因)

 股表现显示,投资者仍认为房地产行业对于当前中国经济的重要性不容质疑。回顾过去三年股指表现与房地产投资增速,几乎每次房地产投资增速的大幅波动都能导致A股发生相应的反馈(看起来A 股投资逻辑的转型并不比中国经济转型容易)。

              除了国内经济基本面企稳/复苏作为必要条件外,最近三年A 股的反弹还往往伴随着全 球金融市场风险情绪的上扬(资金更多的配臵新兴市场资产)。衡量全球资产配臵风险偏好的EPFR 新兴市场资金流入指数与A 股走势有较高的吻合性。具体而言,每次A 股反弹都伴随着EPFR 新兴市场资金流入指数的上涨,尽管反之并不亦然。这也就意味着A股反弹不仅需要国内经济基本面的“天时”,还需要海外金融市场的“地利”,而二者均只是必要条件而非充分条件。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017