注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

期货业务成半年报业绩增长“利器”  

2012-09-12 07:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货业务成半年报业绩增长“利器”
2012年A股上市公司的半年报已发布完毕,期货日报记者注意到,在上半年国内大部分传统行业经营举步维艰的背景下,部分由上市公司投资的期货公司则得益于期货行业不断出台的利好新政和深耕相关产业,盈利能力大幅提升,成为这些上市公司的新利润增长点。

  此次共有14家上市公司在半年报中披露了其投资的14家期货公司上半年的营收情况。在这些期货公司中,成都倍特期货、国贸期货和大有期货分别是高新股份、厦门国贸和现代投资的全资子公司,中捷股份控股中辉期货55%股权,其余10家由上市公司参股的期货公司有:华泰长城期货、永安期货、海航东银期货、江西瑞奇期货、弘业期货、大陆期货、中国国际期货、云晨期货、金石期货和瑞龙期货。

  数据显示,上述14家期货公司在报告期内实现净利润总额达3.16亿元。其中,中国国际期货以8253.68万元的净利润在上述14家期货公司中位居榜首。永安期货实现净利润7523.89万元,紧随其后。大陆期货盈利650.6万元,较去年同期大幅增长445%。此外,海航东银期货、弘业期货、华泰长城期货、中辉期货和江西瑞奇期货上半年净利润分别同比增长393.11%、231%、225%、127.80%和36.74%。整体来看,除了金石期货在报告期内亏损40.83万元外,其他13家期货公司的净利润均有所提升。

  在上述14家期货公司实现的净利润总额中,归属于14家上市公司的投资收益总额为1.24亿元,较去年同期的4229万元增长了188.44%。其中,中国国际期货为中国中期贡献投资收益1802.60万元,有效弥补了其汽车服务及物流服务两大主营业务的疲软,成为拉动中国中期业绩增长的最为关键的因素。数据显示,中国中期在报告期内实现营业利润1325.74万元,较去年同期增长134.24%。华泰长城期货为华丽家族贡献投资收益2097.71万元,占到华丽家族今年上半年净利润的六成。同期,弘业期货、大陆期货、大有期货和海航东银期货为各自上市公司股东贡献的投资收益占这些上市公司净利的比重都较去年同期有不同程度上升。

  市场人士认为,上述期货公司整体盈利能力的大幅提升,既与监管部门的政策以及期货市场创新的推进关系密切,又与期货市场服务实体经济能力的快速提升密不可分。未来随着更多期货新品种的上市和期货公司资产管理业务等的开展,将会有更多的券商、基金和信托等机构投资者以及个人投资者入市,期货公司有望进一步成为相关上市公司的吸金“利器”。
更多日志在:http://lixiapeng.blog.163.com/  欢迎光临。
请关注、点击一下日志下方及右侧的推广信息。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017