注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

股民是很厉害的,股市必须标本兼治!  

2012-09-12 20:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李稻葵:中国的制度土壤实在是不适合于股票市场的发展!股民是很厉害的,股市必须标本兼治!

股民是很厉害的,股民发帖子、发微博是很凶的。必须要从治标到治本,各个方面同时入手。治标是IPO要适当的放缓,不能搞这么多。治标的办法也包括动员一部分长期的资金,资金能够投入到股市上去。治标的办法也包括比如讲适当的把股市债券化什么意思?要求你强行的要分红,只要赚了钱你给我分红通过这个方式让股民不要太依赖内部信息,直接从分红中间获得长期持有股票的好处。治本的办法是什么?我始终在想,方星海我们是好同学了,他问题问的非常好,为什么中国的股市20年搞不好?

那是他读的一篇文章。肯定不好嘛,为什么搞不好?因为中国的制度土壤实在是不适合于股票市场的发展,股市跟投资银行有什么不一样?它的表面的约束率是没有的。我把钱投给上市公司,他可以跟我永远再见,不理我了,不像债券可以定期的给我发利息。中国社会是个人情社会,加上行政领导批条子干预,使得我们跟股票相关的司法系统非常非常的落后。具体说来,地方政府很大程度上干预在本地上市的上市公司相关的打的官司,这个必须改革。我呼吁在北京、上海、深圳成立一个证券厅,检察院成立证券检查分院,所有上市公司违规的官司不要在当地打,不要去云南,直接搬到上海打,直接严格的按照证券法和公司法打官司。通过这样的办法一方面能够提振信心,提振国际国内投资者的信心。另一方面也能够推进我们的法制建设。实实在在的能够把法制文化,法制的理念贯穿到老百姓的心中去。如果能搞成的话,通过股民宣传法制的重要性,通过这个来推动中国整体的经济体制的改革。我相信,如果做了这件事情咱们的金融改革能对全中国的改革起到一个推动作用。

更多日志在:http://lixiapeng.blog.163.com/  欢迎光临。
请关注、点击一下日志下方及右侧的推广信息。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017