注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

如何选出好股票  

2013-01-17 19:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所谓好股票,就是指未来一定时间段内能够大幅上涨,并为投资者带来黄金般收益的强势品种。在股市中投资需要重点关注金股,而不要去关心大多数表现平平的普通股票。

        通过对股市历史上所有强势股进行分析,可以找出好股票的四大密码,几乎所有能够大幅上涨的股票都是从这四种密码中演绎出来的。

       一是题材。题材是个股行情的催化剂,并且可以决定个股的命运,有些具有潜在题材的股票,最终将会成为市场中的强势牛股。例如:股市中的垄断题材,就是最容易出现牛股的宝地。巴菲特早期投资的美国运通信用卡公司和迪斯尼就有这样的规则。我们国内也不乏这类公司,不要一说到垄断就想到两桶油,北斗就很可能成为很好的题材,虽然短时间内已经得到充分炒作。

       二是概念。股市中热点的形成需要概念做文章,概念是调动人气和吸引资金的必要手段。比如甲流H1N1,导致的生物制药个股的暴涨。但是在投资概念性热点是要注意概念的时效性,概念毕竟有其生命周期,不可能长久不衰的。

       三是价值。通过对近年来的超级牛股进行全面分析可以了解到,大部分牛股的产生是伴随着业绩的增长,这是个股走强的一个关键性因素。如果说题材和概念是个股强劲上涨的外因的话,那么价值提升就是支撑个股上涨的内因。还记得11年初的600160 600636吗?它们那段时期的炒作正是价值发现的榜样。

        四是资金。好股股的产生与大资金的介入是息息相关的。有大资金的介入才能使得个股长时间的持续性上涨。早年的牛股往往是庄家资金的产物,记得N年前德隆系的三驾马车,靠的就是资金推土机式炒作。不过近年来在大力发展机构投资者和引进各类资金的政策支持下,市场资金构成呈现多极化特征,记住:有钱好办事,水涨船高,个股活跃了,股价才有机会。

       根据这四大密码,投资者可以很快识别出个股是否具有演变成好股票的潜质。因为不具有四大特征之一的股票是不可能成为好股票的。

好股票:整体经济环境对股市运行很重要(2012-01-17)  

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017