注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

战术调整与战略做多,不要自乱阵脚  

2013-01-20 00:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上证在2280上方,尤其是在2300上方,一直是晃晃悠悠,明显的是感觉到了压力,对于大盘的调整可以理解为洗盘蓄势性质。当初预计1-2周左右的横向调整时间也过去了一半。
         对于大盘后市走势,既然股指选择在去年双头位置不继续强攻,而是选择洗盘整理,那么就会也最好是继续更长一点的洗盘,以充分消化短线获利盘,然后再轻装上阵,再度择机向上突破。从12-04以来的大盘已经转势,这是非常明显的事实;短线连续逼空上涨,涨幅较大也是事实;因此在目前位置洗盘整理非常正常,而洗盘的目的是为了更好的上涨。这波行情以来,我一直强调的是我看重的:权重搭台,个股唱戏。权重股调整,题材股轮涨。一方面,前期参战的资金可以得到较好的休养生息,该获利了结的了结,该减仓休息的休息一下;一方面,这波300多点上来一直踏空的资金也趁着调整或者是指数的滞涨而加入到队伍中来。这两者资金一旦后市形成合力,那么横盘调整也就意味着结束,指数也将再上一个台阶,当然同时也必然会伴随着成交量的再次放大,沪市的话,估计可以超过1500亿。
       目前的盘面,技术性回调的压力的确是在逐渐加大,但在资金做多态度较为坚决的情况下,结构性的机会依然较多。我们大家要明白战术性洗盘和战略性做多之间的关系,不要行情略微波动就自乱阵脚。
      在这个调整阶段,我们能做的就是无非以下几种:
      一个就是对于短线暴涨,比如短期涨幅超过30%或者更甚达到50%以上的个股的短线减仓操作;
      一个就是对于多数股票还是可以以“持股”为上;
      再一个就是根据主线(政策所扶持的行业个股,眼下的热门行业个股)适时地进行调仓换股。 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017