注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

深交所今年力推六项创新  

2013-01-26 23:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深交所今年力推六项创新


 记者从深交所获悉,2013年深交所将全力做好六大工作的同时,将积极探索推进六项重点创新措施,夯实市场发展基础。

  一是完善市场体系,加快发展多层次资本市场。继续推进中小企业板、创业板提升质量,放宽创业板行业限制。推动主板公司做优做强,积极推动B股市场改革,继续做好B股转H股有关试点工作。积极支持“新三板”、区域性股权交易市场建设,扩大资本市场覆盖面。加快债券市场发展,健全资本市场结构。

  二是健全市场机制,巩固深化重点领域改革。落实深化发行制度改革,有序稳妥实施新退市制度,健全市场优胜劣汰机制,提高上市公司治理内控水平。推动建立灵活、快捷的并购重组审核制度,鼓励上市公司进行同行业并购,对没有导致其主营业务发生重大变化的,简化审批程序。

  三是强化一线监管,提高市场透明度,提升市场主体质量。坚持以信息披露为中心,加大对业绩造假等违法违规行为的惩治力度,完善内幕交易防控体系,强化募集资金监管。建立健全简明高效的业务规则体系,夯实自律监管基础。推进监管创新,强化披露责任和意识,进一步扩大“直通车”试点公司范围和公告类别。落实持续督导,加大董秘专业培训力度,加强诚信建设。

  四是丰富产品序列,提高培育推广工作水平。发挥现有平台和实证分析支持作用,推动ETF、融资融券、股票质押融资等业务创新和资产证券化等产品创新,为专业机构参与资本市场提供完备的产品序列。继续突出服务重点领域和薄弱环节,加强与地方政府的合作,调动各类中介机构积极性,优化联合培育机制。

  五是巩固基础服务,持续深化投资者权益保护。构建以投资者为导向的市场化服务体系,不断扩展“投资者呼叫中心”、“深交所互动易”、“投资者调研及信息公开全媒体平台”等系统功能。缩小区域间、群体间差距,为不同投资者群体提供全面均衡的投资者教育与服务。推广远程培训,降低市场成本。

  六是加强廉政建设和内部管理,积极履行社会责任。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017