注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

可能的阶段性牛股会具备那些特征呢?  

2013-01-29 23:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇:判断个股盘整的时间 


可能的阶段性牛股会具备那些特征呢?我想应该具备以下几点特征:

1、   首先是符合政策扶持的方向的,起码是不受到政策的限制和打压。比如房地产的宏观调控目标不变,我依旧不会选择它,虽然我知道我们政府不会一下子搞死它,但选它面临的具体政策风险太大。但对于银行则有点不同,虽然我也知道我们的银行的资产质量是制约它股价上升的最重要的因素,但我相信我们银行的国有控股性质不会使得它出系统性的风险,政府有你呢管理控制好。

2、   如果有明显的政策利好刺激或者是真正意义上的重组,脱胎换股的品种。重组是证券市场永不过时的话题,虽然我们目前的市场对一些内幕消息进行打击,但真正实质性的重组还是可以期待的。

3、   公司所处的行业前景有名明显变化,行业景气指数明显上升。当然也可以是个股业绩目前依旧维持较好的增长速率或者是稳健增长的企业。打个长远一点的比方:比如在不久的将来,航运股会随着世界经济危机的过去而复苏,有句老话这么说:三年不开张,开涨吃三年。

4、  远离历史套牢区域,最好有基金,私募等明显套牢,这类股票的主力总是存在想脱身自救的预期的。

5、  股价低,流通时最好低于20亿,因为这个条件是最容易获得游资主力青睐的条件。一个是利用市场的低迷,容易收集到筹码,一个是流通市值小,在今后可能的做市值的时候盘面轻松一点,还有一个是涨了之后不显眼。


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017