注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

当前股市八种人的日子不好过(转)  

2013-01-31 21:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前股市八种人的日子不好过
  1.知识陈旧。总是抱着老一套经验做股票的,原来能赚钱的方法现在却不一定能赚钱,牛市能赚钱的方法不一定适合熊市,熊市能赚钱的方法不一定适合慢牛行情。在大牛市中突破新高买入就能赚钱,而在漫牛行情中突破新高买入就不一定能赚钱。一定要因时而变。
  2.技能单一。我们很多人喜欢用KDJ指标做股票,金叉买入,死叉卖出;J值低于20买入,高于90卖出;高于50金叉买入,低于50死叉卖出;我们先不说指标有滞后性,一旦遇到超买和超卖情况,你会死得很难看。你卖完就涨,你买完还跌,这种情况经常发生。没有孙悟空的72变你是很难把握股市的。
  3.情商低下。不懂得与人交往,既不谦虚也不懂得赞美别人,别人怎么会教你知识和经验呢!很多人和我交流第一句话就是:“老师,给我推荐一只票吧!”我最讨厌这种不劳而获的人。因为这种人情商很低。这种人好比在街上抓住一个女人对她讲:“亲爱的,你好漂亮!嫁给我吧!”你猜那女人会有什么反应?
  4.心理脆弱。就像玻璃杯一样,轻轻地碰一下就碎了。只要大盘一跌、股票一跌就吓得半死,吃不香、睡不安稳、心乱如麻、不知所措。要么就把股票赶快割肉卖了,要么就是骂娘、埋怨、生气,要么就是暗示自己:“我要死守!我要坚持到底!”我看这种人最多也只能坚持到月底!
  5.目光短浅。赚了一点买菜小钱就心满意足,看不到大盘和个股的未来,往往赚小钱赔大钱,患得患失,没有长远规划和目标,只顾眼前利益。就算来两个牛市也不会赚到什么钱。
  6.反应迟钝。对机会总是把握不住,总是等到大盘长高了开始买股票,总是等大盘跌得差不多了实在受不了就卖股票。热点刚刚启动不买,等热点接近尾声了才醒悟过来。在股市中只有先知先觉的人才能赚大钱,后知后觉的人只能赚小钱,不知不觉的人总是亏钱。这种人终生都是牛顿的弟弟——迟钝。
  7.闭门造车。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。天天研究股票研究指标,从不关心国家大事,一问三不知!只知道三只乌鸦、乌云盖顶、曙光初现、黄昏之星……虽然政策、消息不能决定股市,但它能影响股市。多了解一些国家政策、经济、法律法规、国际时事对做股票大有帮助。
  8.贪得无厌。总觉得自己的股票不够好,看到股市天天都有股票涨停就眼红,后悔自己总是没买到。这山望了那山高,一心动就激动,一激动就行动,一行动就买了,买了却不动,结果买了一大堆的股票,要不就是频繁换股。心态做乱了不说,还没赚到钱。只有手中的股票没有原则性的错误,能够稳健上涨,能够达到自己既定的目标价位就是好股票,不必羡慕他人。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017