注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

一个全新的牛市不远了  

2013-11-10 20:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖钢表态 一个全新的牛市不远了
  本周走势惨淡,周三沪指跌破60日均线,中期下跌趋势形成。至周五收盘,期指IF1311和深成指已经跌破了10月29日的最低点,估计沪指下周一就会低探前期低点2093点,均线系统的空头排列完全构成;从周线看,三大指数均是3阴夹1阳,下周必跌无疑。A股每年岁尾宿命式下跌阶段正式开启。

  前期沪深指数自9月9日跳空上行,在2139点之上共运行了24个交易日,三次做头后,顶部形成,自10月22日开始下跌,迄今运行了14个交易日,因此,这轮回落结束的第一个时间周期应该是2周后,即11月22日左右截止。考虑到22日是周五,周线的下跌惯性会延续到下一周,因此,11月26日左右是一个重要观察期。联想到2012年12月4日是当年反弹行情的起点,根据股市“重大顶部底部时点共振”的原理,那么今年12月4日前后是否会出现重要反弹机会,同样值得关注。近期的阶段性反弹点,通过观察走势规律可知——指数连跌6天,做阶段性抵抗;本周四是自10月22日开始下跌后第二轮下跌的开始,那么到下周四,应该会有阶段性反弹的机会。

  证监会主席肖钢首次通过人民日报发表了自己上任以来的治市思路。他清醒地认识到资本市场制度设计的缺陷,这个市场一开始就是为企业融资服务,中小投资者处于弱势地位,资本市场缺少对大股东和实际控制人的约束。所以,肖钢旗帜鲜明地提出了保护中小投资者。众所周知,从创立股市开始,每一任证监会主席都声明以保护投资者利益为重要目标,但是,24年来投资者始终很受伤很无奈,这次会有全新改变吗?根据李克强总理“改革是最大红利”的精神,如何制定惠及股市未来10年发展的新政,是肖钢主席的重担。本栏认为,这次改革如果能够是一个综合了国企改革、养老金改革,以及新股发行制度改革的有效方案,则会历史性地改变A股的诸多制度缺陷和弊端,改变每年岁尾宿命式下跌的痼疾。比如,国有股权可以划转一部分给社保基金和养老金,一部分可以公开竞价拍卖弥补养老金亏空;引入社保基金、养老金和保险资金,改善国有上市公司治理结构,让国有资本实现更好的收益,这不仅是回报了中小投资者,也是填补养老金亏空的一个重要来源。如果从实现中国梦的目标去期待,投资者都会渴望本届证监会所做的改革应该是一次历史性的改良,从此使得资本市场获得一个可持续发展的根基,真正成为中国经济市场化配置资源的高效平台,由此诞生的制度性红利将给中国资本市场创造一个全新的牛市。

  本栏上周文章提示中国石化开始反弹,“小荷已露尖尖角”,本周三该公司公告其控股股东将增持其股份最多至2%,股价连涨数日,符合本栏的缜密观察和判断。本周五,中国石油最后4亿股限售股解禁,进入全流通时代,自其2007年11月5日上市以来,A股熊了6年多,该股也从发行价16.7元,跌至最低7.08元,周五收盘价为7.76元,所有的投资人都是亏损的,通过深化国企改革,提高使命感和责任感,能够促使中国石油提高业绩,股价重返发行价吗?如果“两桶油”能够启动,牛市就不远了。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017