注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

美最大中国ETF1日飙逾4% 或预示A股开启牛市  

2013-11-18 09:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美最大中国ETF1日飙逾4% 或预示A股开启牛市
2013-11-18 01:15:00 来源: 每日经济新闻 
上周五(11月15日)18时53分,新华社受权发布《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),允许非国有资本参股国有资本投资项目,美国市场最大的中国交易所交易基金(ETF)周五暴涨4.4%,追踪55只顶尖中概股的彭博中美指数亦大涨3.5%。
《每日经济新闻》记者发现,2008年十七届三中全会后,上述ETF也是飙涨至23.5%,之后经过短暂调整,A股大盘在近一年时间内疯狂反弹96%。现在,面对十八届三中全会后的改革预期,ETF再次上涨,是否预示着A股市场新一轮牛市的到来?
ETF近六成投资金融H股
针对《决定》披露的最新经济改革措施,尽管A股和H股市场业已收盘,但并不妨碍美股投资者闻风而动。
《决定》内容包括转变政府职能,允许非国有资本参股国有资本投资项目,扩大农民的土地权利等多项利好消息。此次决定覆盖60项措施,充实了此前十八届三中全会后在11月12日发布的会议公报内容。
当晚10时30分,美股最大的中国ETF——安硕中国大盘股ETF跳空高开3.6%,至38.15美元,截至收盘暴涨4.4%,至38.44美元,盘中创9月23日以来新高,同时周五成交量高达5582万股,为2010年5月以来新高。
彭博汇编的资料显示,安硕中国大盘股ETF至少90%的资产投资于富时中国25指数,后者代表了中国股市最大公司的业绩,截至11月15日,该ETF56%投资于金融股,16%投资于能源股,另有15%投资于电信股。
若以个股看,ETF前十大重仓股均为H股或者红筹股,依次是中国移动、建行、工行、腾讯、中国银行、中国石化、中国平安、农行、中国石油和中国人寿,《每日经济新闻》记者统计发现,截至上周五收盘,ETF持有的25只股票中表现最好的前五名依次是中信证券H股、人保集团H股、民生银行H股、中国太保H股和中国平安H股,清一色都是金融股。
“今天的消息是一大利好,我们对中国持建设性态度”,汇丰控股新兴市场策略师JohnLomax表示,“之前三中全会公报缺乏细节,现在有了细节就好了。”
ETF飙涨预示A股进入牛市?
在经历了上周五的大涨后,安硕中国大盘股ETF目前的折/溢价水平究竟如何?历史上当基金大幅溢价时,又是否对A股有特殊的意义?
截至上周五收盘,该ETF的资产净值(NAV)为37.58美元,对应溢价为2.29%,远高于过去一年的平均溢价0.03%,也是同期第三高水平,仅次于9月18日的2.73%和6月13日的2.4%。值得一提的是,在这两天后的第二个交易日,沪指分别上涨了1.3%和0.6%。
当然,ETF目前2.29%的溢价水平在历史上并不算高,2008年10月13日十七届三中全会刚结束时,该溢价曾一度触及23.5%。当时,三中全会的会议内容成为了最重要的利好消息,之后A股市场经过短时间调整,从2008年10月29日至2009年8月4日,大盘疯狂反弹了96%。
现在,面临十八届三中全会后的改革预期,ETF再次上涨,是否预示着A股市场新一轮牛市的到来?
《每日经济新闻》记者统计发现,不只是ETF大涨,中概股也明显受益。截至15日收盘,彭博中美55指数上涨3.4%,至105.97美元,在其追踪的55只顶尖中概股中,表现最好的前五名依次是凤凰新媒体(上涨14%,下同)、如家酒店(11.2%)、优酷(11.2%)、当当网(10.2%)和诺亚财富(8.1%)。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017