注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

非常规油气产业联盟在京成立 页岩气概念有望获关注  

2013-11-18 09:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常规油气产业联盟在京成立--页岩气概念.


  京华时报讯(记者左伟娜)昨天,由中国能源网研究中心主办的“2013非常规油气合作伙伴峰会暨非常规油气产业联盟成立仪式”在北京举行。来自政府部门和国有石油、电力公司,以及其他民营、外资能源企业的100多位业内人士,就非常规油气行业的热点问题进行了交流与探讨。

 
  明年增加投资30亿

  会上,来自相关政府部门的官员及业内专家分别就《页岩气产业政策》、中国页岩气发展的问题与建议、推进油气市场化改革进程等业内重点关注的问题进行了分析和解读。

  国土资源部矿产资源储量评审中心主任张大伟表示,明年我国将完钻40至60口页岩气井,增加投入资金30亿,届时我国的页岩气产能还将进一步扩大。从目前的发展态势推算,我国不但能够完成“十二五”期间页岩气产量65亿方的目标,甚至还有可能超额完成达到100亿方。

  两上市公司入联盟

  “非常规油气产业联盟”也于当天正式成立。该联盟是一个独立民间组织,旨在构建成员与政府之间对话渠道,促进国内外产业链上中下游在商务、投资、技术、研究等领域合作。记者从会上获悉,宏华集团(港股上市公司)和辽宁成大(A股上市公司)作为联盟成员出席了此次会议。

  辽宁成大能源事业部副总在接受记者采访时表示,能源是公司的第一主业,但是非常规油气资源潜力较大。公司目前对页岩气没有明确的规划,但是作为油页岩的领军人物,新疆新建项目建设已经启动两年,目前将要投产。辽宁成大公告显示,新疆一期项目预计总投资43.4亿元,按照设计生产能力,一期项目建成达产后,每年开采油页岩原矿矿石1100万吨,年产页岩油47.8万吨。

  板块有望反复活跃

  大同证券分析师张继勇认为,美国近年来通过实现页岩气革命,改变了整个能源结构,而我国在油气勘查开发领域长期处于半封闭状态,产业链上游所需要的核心开采技术和设备仍处于落后水平。近期,随着页岩气扶持政策日趋明确,油气改革预期增强,年底第三轮招标在即,该板块或会反复活跃。吉艾科技、恒泰艾普等上游勘探开采、油服设备公司会率先受益,而中游的加工、存储、管道运输等领域估值和业绩也有望获得提升,值得中线关注。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017