注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

还能涨两倍,你准备了没有?  

2013-11-23 21:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公募教父透露牛市味道 A股总市值还能涨两倍

如果全球投资机构将10%的资产配置到中国,就将给中国资本市场增加30万亿元的海外资金来源。也就是说,中国资本市场可以获得60万亿元的资产配置;而目前中国股市的总市值在20多万亿,证券化率不足50%,中国股市总体估值还将膨胀超过两倍。

范勇宏算得上公募基金教父级大佬,从华夏基金公司急流勇退,如今再次出山,转任中国人寿资产管理公司首席投资官。范勇宏华丽转身背后释放了怎样的信号呢?

公募基金业第一代掌门人如今还坚持一线的凤毛麟角,基金业的寒冬成为埋葬大批风云人物的“公墓”。范勇宏离开华夏基金公司后,对资本市场的看法是转型无牛市,短短不到一年时间,他再度出山执掌人寿资管上万亿的投资业务,这家超级机构投资者已经具备了与国际资产管理公司相媲美的实力。这是否意味着范勇宏对资本市场的看法发生了改变呢?

范勇宏的华丽转身已经透露出一些牛市的味道,资本市场的投资环境正在发生变化,全面深化改革和对外开放将改变中国主要依靠国有企业和房地产的投资扩张来获得增长的模式,放松管制和市场化改革将重塑中国经济的活力,注册制的推行和多层次场外市场的建立,未来资本市场可投资的标的很多,这一切都要靠投资眼光,投资人才有了用武之地。范勇宏重出江湖的标杆性事件可能引发连锁反应,当初,退场的公募基金风云人物可能以各种形式重新登场。

证监会主席肖钢最近的讲话透露出资本市场市场化、法治化和国际化的改革方向,全面开放意味着海外资金进入不再受到额度限制,中国是全球第二大经济体,全球投资机构在中国的资产配置比重远远不够。有数据显示,全球资产管理规模在370万亿元人民币,中国资产管理规模增长速度达到23%,目前,达到30万亿元的规模。如果全球投资机构将10%的资产配置到中国,就将给中国资本市场增加30万亿元的海外资金来源。也就是说,中国资本市场可以获得60万亿元的资产配置;而目前中国股市的总市值在20多万亿,证券化率不足50%,中国股市总体估值还将膨胀超过两倍。上证指数目前在2200点附近,未来可能超过5000点。中国还有大量的养老金需要入市,资金不是牛市的障碍,最大的问题是投资人才的稀缺,因为即将展开的是一场国际化竞争。

中国公募基金的规模相对于国际大型投资机构来说不过是一个小舢板,中国公募基金规模不过3万亿,也就是相当于一家国际性投资机构管理的资产规模,未来要与索罗斯之类的国际金融大鳄同台竞技。

范勇宏从当初的小舢板转身登上了一艘机构投资者的大船,中国的机构投资者能否凭借天时地利人和获取本土竞争优势?全球化资产配置是方向,否则,美联储一场QE退出就会让中国的机构投资者损失不菲,未来,范勇宏们面对的挑战是管控全球性风险,这需要资产的多市场和多工具组合。因为他们面对的不仅是股价波动的风险,还有全球汇率、利率和政治经济的风险,这些都是国内机构投资者未曾经历过的,我们准备好了吗?


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017