注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

卖空熔断机制  

2013-11-07 00:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三美国电动汽车制造商特斯拉(151.53,-25.28-14.30%)股票早盘跌幅一度超过10%,触发了卖空熔断机制(short-sale circuit breaker)。

  根据美国证交会的规定,如果一只股票较前一交易日的收盘价下跌10%以上,即启动对卖空行为进行限制的熔断机制。

  此时,对卖空行为的限制并非不准进行卖空交易,而是卖空必须遵循“报升规则”(Uptick rule),即做空时的交易价格要么高于该证券此前一笔交易的价格,或等于此前一笔交易的价格(但该价格必须高于再往前回溯一笔交易的价格)。这样就保证了做空的价格逐渐高升,防止空头对一只已下跌惨重的证券进行无限制打压。

  北京时间22:52,特斯拉汽车股价跌幅超过10%,报每股158.66美元。特斯拉周二盘后公布财报,第三季度售出了约5500辆汽车,这高于公司预计的5000辆。但部分分析师对该季度及第四季度汽车销量预期并不满意。

  特斯拉汽车周二盘后公布财报后,高盛(162.991.040.64%)将其目标股价由95美元上调至104美元,高盛给出的目标股价仍远低于当前价位。高盛分析师称他们上调目标价以反应更高的年度盈利预期。他们称关键的基本风险是长期需求的可持续性。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017