注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

程定华:市场低估IPO风险  

2013-12-10 22:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程定华:市场低估IPO改革影响 关注城镇化政策 

根据首次公布的短期流动性调节工具(SLO)交易公告,央行曾在10月末进行了两次SLO操作,期限为2天,交易量分别为410亿和180亿,中标利率均为4.5%,与当时的回购利率4.7%差不多。

SLO主要是为了向市场投放短暂资金,平复突发性波动,定价也比较市场化。本周资金面略微宽松,票据回购、银行间拆借等利率有所回落。但与上半年相比,不论是短期拆借,还是各个期限的国债收益率,利率中枢都已上了一个台阶。临近年底,银行面对存贷考核、资金备付、以及可能出台的同业规管,揽储的压力增加(近期出现理财产品数量增加,收益率提高的现象)。预计年底前资金面都将延续比较紧的局面。

PMI等景气指标显示生产活动平稳,短期内我们关注指导新型城镇化和地方国企改革的政策会否出台。预计在这些政策公布期间,与其相关的地产、建材、建筑、工程机械、地方国企等板块受到政策题材的刺激而上涨。但以地产销量而言,在武汉等城市展开调控加码之后,11月份整体商品房价格环比涨幅收窄、成交量下降。

11月份二线城市的成交量比10月份下降了13.9%,同期的一线城市成交量也下降了6.8%。由于过去十二个月的住宅新开工面积环比上升了近5%,如果销售量形成下滑趋势,将会对房价(尤其是二三线城市)造成压力,并且会影响开发商拿地和投资的进度。

IPO发行制度改革方案出台后,市场总体表现平稳,但创业板跌幅比较大,符合各方对市场的一致预期。我们认为,要彻底消化IPO改革方案,市场大约需要半年到一年的时间,因为新的发行方案是一次前所未有的革命,对市场短期多空的看法可能会低估这次改革的深远影响。

预期月内召开中央经济工作会议,对明年的经济任务作出定调。

如果增长水平订得偏高的话,将对周期类股票造成短期的提振。我们对于短期整体市场的看法仍然比较谨慎,在行业配置上倾向防御性行业,建议关注白酒、食品饮料、医药、农业和电力等行业。

风险提示:需要关注利率中枢抬高对于投资造成的滞后影响。
 
暂时回避创业板,暂时回避题材股炒作,暂时离开前期大幅上涨的股票,多关心中低价低估个股,多关心土改,美丽中国(生态农业),种业,化肥化工等涉农板块个股,多关心城镇化建设,多关心上海本地国企改革,多留意随即的中央经济工作会议,多留意中央一号文件。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017