注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

必和必拓豪赌美国页岩气  

2013-12-13 01:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  必和必拓计划每年投资40亿美元以开发在美国的页岩气储备,预计在10年后将带来每年30亿美元的现金流。对这个全球市值最大的矿业集团来说将是一场豪赌。

  必和必拓称美国页岩油产量在2016年及以后年份将达到50万桶每天,比目前的产量高70%。大部分资金将投向Texas州的非常规油田,按照必和必拓的预计,到2016年产量将达到20万桶每日,两倍于目前的水平。

  “美国将成为(我们)又一个主要现金流来源地”必和必拓石油和钾矿事业部的主管Tim Cutt说。

  由于在长期的资源品繁荣期的投资和收购失误,必和必拓一直承受着投资者要求压缩资本开支和退回资金的压力。而必和必拓决定投资页岩油意味着今年40%的资本支出将花费在石油业务上。

  与其他全球矿业巨头相比,这家英澳合资集团在石油、天然气方面投入了更多资金。2011年,必和必拓投资200亿美元扩张了美国的页岩油业务,相应缩减了一些地区的投资,这符合必和必拓CEO Andrew Mackenzie,他在进入矿业领域前在BP供职多年,仅在低风险国家投资大型长周期资产的理念。

  10月份,必和必拓将爱尔兰海的资产出售给了意大利的ENI集团。Cut表示还将继续削减这一组合,将更多关注在澳大利亚、美国、Trinidad 和 Tobago地区的投资。

  到2015年石油、天然气产量预计占到必和必拓产量的1/3。上一财年,石油、天然气产量达到了2.36亿桶,占必和必拓总收入的1/5,占预计利润的1/4,仅次于铁矿石业务。

  2011年必和必拓花费47.5亿美元从Chesapeake Energy 购买了资产,但是天然气价格的下跌让其资产接下来蒙受了28亿美元的损失。同年,必和必拓还以高价买下了位于德克萨斯州和路易斯安那州的非传统油田。

  必和必拓的大部分投资将投向德克萨斯州南部Black Hawk 区域的福特鹰页岩气。摩根大通的分析师本月表示,在必和必拓的资产组合中福特鹰提供了最好的内含回报率。

  必和必拓试图将今年的资本开支降到160亿美元,去年是220亿美元,未来打算进一步压缩。Mackenzie表示,“在150亿美元的水平上,我很自信公司可以发展并向股东们提供相应的回报。”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017