注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

中国首次钻获高纯度新类型可燃冰  

2013-12-17 22:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国土资源部12月17日上午就《2013年海域天然气水合物勘探成果》举行新闻发布会。国土资源部勘查司副司长车长波在会上表示,国土资源部今后将全面组织实施我国海域、陆域天然气水合物(可燃冰)资源勘查评价,力争早日实现天然气水合物开发利用。

  车长波称,2013年6月至9月,我国海洋地质科技人员在广东沿海珠江口盆地东部海域首次钻获高纯度天然气水合物样品,并通过钻探获得可观的控制储量。此次发现的天然气水合物样品具有埋藏浅、厚度大、类型多、纯度高四个主要特点。天然气水合物赋存于水深600-1100米的海底以下220米以内的两个矿层中,上层厚度15米,下层厚度30米,自然产状呈层状、块状、结核状、脉状等多种类型,肉眼可辨。经过十多年的艰苦调查和研究工作,逐步探索出一套适合我国海域特点的天然气水合物资源综合(行情 专区)勘查技术体系,自主研发了高分辨率多道地震与海底地震联合目标探测、海底微地貌和热流探测、海底原位孔隙水取样等关键技术,系统总结了天然气水合物控制因素与成藏模式,创建了准被动大陆边缘天然气水合物复式成藏理论。在综合研究成果的支撑下,发现了大量的天然气水合物赋存的地质、地球物理、地球化学及生物等异常标志,圈定了天然气水合物资源远景区、成矿有利区,确定了钻探目标,为我国海域天然气水合物资源勘查与评价提供了有力的理论指导和技术保障。

  车长波表示,今后,国土资源部将按照国家规划部署要求,全面组织实施我国海域、陆域天然气水合物资源勘查评价,扎扎实实做好三项主要工作,一是加快天然气水合物勘查评价和重点靶区钻探取芯工作;二是开展天然气水合物成藏机理和富集规律等理论研究;三是加大天然气水合物试开采及环境评价等关键技术攻关力度,力争早日实现天然气水合物开发利用,为提高我国清洁能源保障程度而努力。

  长江证券(行情 股吧 买卖点)发布的研究报告称,客观来说,未来3年或许都不会出现实质性受益可燃冰开发的标的公司。但中国可燃冰资源储量丰富,提升天然气中长期开发潜力,有助于产业持续扩张。行业整体来看,看好天然气上游钻采板块的前景,重点推荐杰瑞股份(行情 股吧 买卖点)、吉艾科技(行情 股吧 买卖点)、通源石油(行情 股吧 买卖点)。核心逻辑为:未来十年中国天然气产业将“大发展”,伴随价改进一步推进和竞争市场化,国内非常规天然气等开发投资会大幅增长,具备竞争优势、产业布局好的企业将充分受益。

  可燃冰概念股一览:

  杰瑞股份:公司业务涵盖油田和矿山设备维修改造及配件销售、油田专用设备制造、海上油田钻采平台工程作业服务三大板块。在油田固压设备及进口矿山地下采掘设备维修改造及配件销售领域占据约20%的市场份额,是唯一一家为海上油田钻采平台提供整套岩屑回注服务的国内企业,在国内岩屑回注这一细分领域中具有领跑者的竞争优势。

  通源石油(行情 专区):公司主要从事油田增产技术的研发、产品推广和作业服务,能够提供以复合射孔解决方案为核心的复合射孔器销售、复合射孔作业服务、复合射孔专项技术服务、爆燃压裂作业服务以及油田其他服务。公司主导产品油气井复合射孔器被国家科技部授予“国家自主创新产品”称号。相关产品和技术获得过“重点国家级火炬计划项目”、“国家重点新产品”等荣誉。公司产品和技术已推广至中石油、中石化、中海油三大石油集团所属的大庆、长庆等20多个油田区块,并与这些油田客户建立了稳定的合作关系。公司的复合射孔技术及产品已成功进入印尼、苏丹和哈萨克斯坦等海外油田市场。

  神开股份(行情 股吧 买卖点):公司主要从事钻井场测控设备、石油钻探井控设备、采油井口设备和石油产品规格分析仪器等四大类产品的生产和销售,具有突出的产品综合配套服务能力以及机电仪一体化研发制造能力。经过二十年的发展,“神开”品牌已经成为国内石油钻采设备的知名品牌,业务涵盖石油勘探开发上游到石油产品加工下游的产品和技术服务,在国内石油化工(行情 专区)装备业拥有较高知名度。

  江钻股份(行情 股吧 买卖点):公司是国家重点高新技术企业,亚洲最大、世界先进的钻头研发和制造基地,主要从事油用钻头、矿用钻头、麻花钻头、等产品的研发、制造和服务。其中,主导产品油用钻头在国内市场上一直处于领先优势,特别是3000米以上的钻井市场上一直维持60%以上的市场占有率。

  天科股份(行情 股吧 买卖点):公司催化剂、变压吸附气体分离、以及以碳一化学为主的工程技术设计和承包三大产业在国内相同领域处于领先地位,在国际上也有较强的影响力。公司的变压吸附气体分离技术(简称PSA技术)居世界领先水平,作为变压吸附气体分离行业龙头企业,国内市场占有率约40%-50%。该技术主要从工业废气中回收提纯氢气、一氧化碳、二氧化碳、甲烷等气体,是低碳经济的重要技术之一。

  海默科技(行情 股吧 买卖点):公司的主营业务是多相流量计的研发、生产、销售和售后服务,利用移动式多相流量计为油田客户提供油井生产计量、评价测试和勘探测试等服务,以及与勘探测试相配套的钻井服务。公司已成为包括阿曼石油、美国康菲、中国石油(行情 股吧 买卖点)等20几家石油公司的合格供应商,为世界唯一拥有总量计量多相流量计技术并实现商品化生产的厂商。

  山东墨龙(行情 股吧 买卖点):公司主要产品包括套管、油管、管线管、抽油杆、抽油泵、抽油机及相关设备和部件,覆盖石油钻采成套机械(行情 专区)设备及主要关键部件,是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。

  吉艾科技:公司主要产品包括套管、油管、管线管、抽油杆、抽油泵、抽油机及相关设备和部件,覆盖石油钻采成套机械设备及主要关键部件,是国内唯一一家全产业链一站式石油钻采设备的提供商。

  中国石化(行情 股吧 买卖点):公司是中国最大的一体化能源化工公司之一,主要从事石油与天然气勘探开发、开采、管道运输、销售;石油炼制、石油化工、化纤(行情 专区)、化肥及其它化工生产与产品销售、储运。中国石化是中国最大的石油产品和主要石化产品生产商和供应商,也是中国第二大原油生产商。

  准油股份(行情 股吧 买卖点):公司主营石油技术服务行业,是新疆地区唯一一家不仅能够提供多项动态监测作业,并且能够结合动态监测资料研究应用,提供各项油田稳产、增产措施和提高采收率等配套技术服务专业化公司,致力于为油田提高采收率服务业务战略,不断强化石油技术服务主业,投入大量资金进行技术开发,并引进国内国际先进仪器、设备,实现技术服务项目、市场区域快速发展,市场占有率也快速提高,动态监测及资料解释、连续油管及制氮注氮业务在疆内油田市场占有率排名第一。

  富瑞特装(行情 股吧 买卖点):公司的主营业务为金属压力容器的设计、生产和销售。主要产品划分为以LNG应用设备为主的低温储运及应用设备、以海水淡化设备为主的换热设备和用于分离空气的气体分离设备三大类。近年来公司一直把发展重心放在以清洁能源LNG为主的低温储运及应用设备,特别是成套装备的设计、生产和研发上。通过掌握核心技术已经成为业内屈指可数的具备提供LNG储存、运输、应用一站式解决方案和装备配套能力的制造商。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017