注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

国九条是大话、空话、套话  

2013-12-28 22:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国九条是给股民画“美图” 无实质性举措


27日,国务院发布关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见,提出了健全投资者适当性制度、优化投资回报机制、保障中小投资者知情权、健全中小投资者投票机制、建立多元化纠纷解决机制、健全中小投资者赔偿机制、加大监管和打击力度、强化中小投资者教育、完善投资者保护组织体系等9条意见。

正是由于这个利好消息的刺激,周五股市强劲反弹,沪指劲升1.36%。“死多头”的代表人物李大霄微博),点评国九条时称:重大利好!中国股市有希望了。仿佛溺水者抓到了救命稻草,流浪汉捡到了刚出炉的烧饼,肾上腺素如同这冬日里的PM2.5,快要爆表了。今年因与“股锋”打赌输掉赌局而裸奔的老艾,更是意味深长地指出,新国九条深层含义是吸引资金入市。

然而,认真研读这国九条,我实在兴奋不起来,因为我没有看到什么干货,更多的是此前重复多次的大话、空话、套话。还不如降低印花税来得实际一些。股市上涨,是需要真金白银推动的。

我的想法或许有些阴暗,有些鸡贼,这次出台国九条,原因就在于新股发行在即,而股市阴跌不止,管理层出台点利好,为发行新股作准备。然而,又拿不出什么实质性的举措来,只好给股民画一幅美图。不过,熊市一旦形成,仅凭“莫须有”的利好,很难改变市场走势。

看看房价,你或许会受到启发。自2010年4月“国十条”颁布以来,这轮号称“史上最严的调控”至今已3年多了。我并没有看到房价回归到合理水平,反而越来越高了。这几年的楼市调控,不管是“国五条”,还是“深八条”“京七条”“沪七条”,到最后也不过证明是一张“白条”。

目前,国内的交易机制不合理,机构可以在期指、融券、ETF同时操作,实现事实上的T+0,很容易实现跨市场套利,加之权重股多掌握在机构手里,操纵几只权重股便可操纵股指期货,获取暴利。而散户资金实力有限,达不到做股指期货和融券做空的门槛,因此无法对冲风险,只能先买后卖,在T+1的交易机制面前被动挨宰。

转眼2013年即将过去,对于年初看大牛市的投资者而言,今年又被上了一课。截至12月27日,沪指今年跌幅7.4%,深成指跌幅近12%。这个成绩,不要说与今年全球最牛股市迪拜股市相比,就算在亚太股市之中,A股也是垫底。于无声处听惊雷,光打雷不下雨,股民都是傻子吗?

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017