注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

杨德龙:IPO重启对中小板创业板冲击较大  

2013-12-02 20:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


证监会30日发布《关于进一步新股发行体制改革的意见》,并在新闻发布会上表示预计明年1月份将有50家企业陆续上市。对此南方基金首席策略分析师杨德龙表示,IPO重启已经在市场的预期之内,预计对大盘的影响应该不大,排队上市的企业中中小板和创业板企业较多,对中小板和创业板的冲击应该更大。

杨德龙指出,证监会明确IPO重启时间,在2014年1月陆续安排公司上市,这也是市场预期中的利空消息。目前排队上市的公司以中小板和创业板为主,主板公司很少,因此对二级市场资金分流作用不大,主要是心理层面的影响。由于IPO暂停已经一年有余,开闸后可能会吸引大量资金打新股。如果新股实行批量发行,可能会抑制首日爆炒。新股发行由审批制逐渐转向注册制,可能会增加股票供给,降低发行价,增加退市数量,对A股影响深远。

据悉,《意见》发布后,需要一个月左右时间进行相关准备工作,才会有公司完成相关程序。目前排队申请发行的企业累计已达到760多家,《意见》发布后,我们将按申请企业的排队顺序依次安排审核工作。预计到2014年1月,约有50家企业能完成程序并陆续上市。预计完成760多家企业的审核工作,需要一年左右的时间。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017