注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

止损的误区何在?  

2013-02-19 20:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在金融投机操作中,止损是最常见又最不受欢迎的词汇之一。止损是在金融投机中长期生存的最重要的基本功,但出于对损失的本能逃避,大多数投机者对止损的认识是混乱甚至错误的,或者处于无知的状态,对止损的认识误区也是最多的。 
        误区之一:不止损 
        不止损为什么是错误的呢?
        只要操作就会有对有错。做对了盈利是理所当然,做错了又怎么办呢?在外汇市场上做错之后的唯一选择是马上承认错误和改正错误,而止损正是承认错误和改正错误的主要手段。任何一笔交易都不应该看作是孤注一掷的赌博,而是概率游戏中的一个分子。不执行止损操作,意味着不愿或没有勇气承认错误,潜意识里或者认为自己不会犯错,或者抱有侥幸心理。而根据墨菲定律,“如果某件事有可能变坏的话,那么这种可能性将成为现实”,小错误会变成大错误,小损失会变成大损失,最终变得一发不可收拾。  换个角度讲,每个投资者都不会长寿到500 岁,并用其中的大部分时间等待一个亏损头寸变成盈利;每个投资者的资本金都是有限的,不能支撑无限的亏损可能。而面对错误不改正的投资者,显然是已经做好了“真想再活500 年”的准备,也已经挖好了通往诺克斯堡(美国储备黄金之地)的地道。
       止损可能是一个新的错误,只是可能而已,但不止损肯定是一个错误。两害相权取其轻,尽管大多数人都不愿承担确定的损失,但考虑到时间和资金有限,以局部的小损失换取全局的主动,显然是明智之举。 
       误区之二:乱止损 
       大多数初涉投机的新手,在因为不止损而遭受巨大损失之后,一般都会吸取教训,把止损当做一条严明的纪律,从而又走向另一个极端,陷入了一个新的误区:乱止损。
      乱止损的后果是显而易见的,没有哪个帐户经得起长期持续的止损。面对越止越瘦的帐户净值,投资者往往会再次回到不止损的老路上,并在止损和不止损之间反复摇摆。
       投资者要跳出止损和不止损的思维藩篱才能找到问题的答案。止损的目的是什么?止损的目的是控制风险,但是必须认清的是:止损并不是控制风险的唯一手段。投机迷宫里的陷阱是各种各样的,我们所犯的错误和所面临的风险也是各种各样的,惟有正本清源,从根本上少犯错误,少冒风险,才能降低止损的次数,才能使每一次止损是必要的和值得的,而不是无谓的和自我伤害的。
       误区之三:有时止损有时不止损 
       在意识到止损的必要性,同时也尝到了乱止损的苦果之后,投资者还有一个死胡同可走,那就是有时止损有时不止损。当损失在自己可接受的范围之内时,比如亏30 点的情况下就选择止损,但止损一旦扩大到100 点就不止损了。这实际上是在根据损失的大小决定是否止损,而正确的做法是根据自己是否做错了决定是否止损。
        止损并非灵丹妙药,它只是投资路上的安全带和降落伞。不系安全带并不意味着肯定撞车,系上安全带却会使投资更加稳健。止损是必要的,但只能作为防备万一的手段,对止损的滥用和误用只会造成伤害。 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017