注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

广州药业拟25亿收购汇源果汁股权  

2013-03-22 19:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州药业拟25亿收购汇源果汁股权
K图 600332_1

据香港信报报道称,汇源(01886.HK)主席兼大股东朱新礼正筹划出售其持有约42%的汇源股权,涉25亿元(港元,下同)。据悉,是因为公司近年市占率未有上升,只要价钱理想,朱氏便会出售所持股份,潜在买家包括成功取得王老吉凉茶品牌的广州药业(00874.HK)。收购或须经过内地的反垄断审批,有投行界人士认为,若买家是国企,成功机会较大。

  汇源及广药的公司发言人均表示未有听闻传言。对此广药发言人透露,公司近期正积极拓展王老吉大健康业务,相关产品销售亦理想,不少公司都有主动接触广药,认为出现相关传闻实属正常。他承认,近期的确有不少投行向广药提出并购建议,现阶段并未听闻有关收购。

  二级市场上,广州药业高开高走,截止收盘报收30.66元,涨幅10.01%,成交量明显放大。

  资料显示,可口可乐于2008年时提出以近200亿元天价,近两倍溢价,提出全面收购汇源,惟遭商务部以《反垄断法》否决。


想当年,德隆买不上,民营;早几年,可口可乐买不上,外企;而如今,广州药业买的上不?国企 。

------------------
http://lixiapeng.blog.163.com/ 宏观经济决定了股市运行的趋势,经济政策促进资金流向,个股的基本面和技术面是你买卖的最后理由。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017