注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

多家期货公司2012年度业绩超亿元!!  

2013-03-08 21:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        多家期货公司2012年度业绩超亿元!股指期货成交活跃带动期货公司业绩全面提升!!!最有可能首先IPO的期货公司

        2012年期货公司业务规模增长较快,盈利整体同比大幅提升。据中国期货业协会的最新统计,2012年全年国内期货市场累计成交金额为171万亿元,创历史新高。统计数据显示,截至2012年10月31日,期货公司管理的客户保证金总量达到了1863.06亿元,累计实现手续费收入98.71亿元,较2011年同期的60.11亿元增长了64.22%;期货公司累计实现净利润27.24亿元,较2011年同期的12.40亿元增长了119.68%。

  在行业整体盈利状况好转的同时,2012年净利润超过亿元的期货公司数量比2011年有了较大幅度的增加。据期货日报记者不完全统计,银河、国泰君安、中国国际、中证、永安、南华等近10家期货公司,2012年净利润均在一亿元以上。另外,海通、浙商、金瑞等几家公司净利润也达到了9000多万元。而2011年,仅有永安和中国国际净利润在一亿元以上最有可能首先IPO的期货公司。

  股指期货的活跃表现,带动了以银河、国泰君安、中证为代表的券商系期货公司整体业绩的提升。数据显示,2012年中金所股指期货全年累计成交额为758406.78亿元,同比增长73.29%,占全国期货市场成交额的44.32%。

  以南华期货为代表的传统期货公司2012年业绩也实现了大幅增长。2011年南华期货净利润为5448.56万元,而2012年则实现翻倍,一举突破亿元。 统计数据显示,截至2012年10月31日,期货公司管理的客户保证金总量达到1863.06亿元,虽然比2011年年末的1486.02亿元增长了25.37%,但一般到年末,客户资金会出现回流银行的情况。“其实,近两年行业保证金基本上就维持在1600—1800亿元。”有关人士分析,相较于保证金,整个市场成交规模的增长才是利润增加的主要因素。

  “成交规模的快速增长,表明期货市场的活跃度得到进一步提升,这为企业以及金融机构等入市管理风险提供了良好的流动性。”新湖期货董事长马文胜说。

  华东地区某期货公司负责人告诉记者,去年他所在的公司日均保证金基本没有增长,但成交规模同比增长近40%,市场份额占比也有所提升。不过,由于整体手续费率的下降,公司手续费收入比2011年减少了几千万,但有一个变化是留存手续费增加了1000多万。从整个行业来说,盈利状况的改善在很大程度上仍然依赖于交易所返还和利息收入,一旦交易所返还取消,整个行业仍将面临亏损的境况。

  另外值得一提的是利息收入。“随着注册资本的不断增加,各家公司对于自有资金的利用越来越重视,财务部门的重要性日益凸显。”华东地区一家大型期货公司有关业务负责人告诉记者,夸张一点说,好的财务运作带来的效益,可以超过几个业务团队的总和。最有可能首先IPO的期货公司

推荐阅读:最有可能首先IPO的期货公司

参股期货上市公司一览表
好股票:参股期货上市公司一览表(2012-02-13)

好股票:怎么突然间提起“股指期货概念股”?(2012-02-14)

好股票:2012年第二次出手(2012-04-10)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017