注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

美日股市“猪坚强”,A股市场“范跑跑”  

2013-04-23 20:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指早盘平开,随后在金融及地产的大幅杀跌下跳水。经历“波士顿马拉松爆炸案”的美股,并没有如9.11那样跳水,犹豫汶川地震中的“猪坚强”;遭受雅安地震的A股,却失去了5.12地震时的那份从容。著名经济学家韩志国表示,中国股市就是畸形市场,无耻市场、邪恶市场,荒唐市场,这个市场已经腐烂发臭。

美股周一收盘小幅走高,收复上周部分失地;反观A股,昨日是地震后首个交易日,其表现稍显淡定,但今日便露出马脚,一泻千里,完全失去了“5.12”当日坚挺的风范。

市场人士担心“波士顿马拉松爆炸案”,会让美股重演“9.11”跳水悲剧,然而令人侧目的是,美股犹豫汶川地震中的“猪坚强”,这着实让A股无地自容。

A股已“腐烂发臭”

著名经济学家韩志国表示,一个少数人发财,多数人亏损,加剧两地分化的市场,它注定是一个邪恶的市场。

一个只保护国有资产不保护其他投资者利益,没有集体诉讼制度和损害赔偿制度的市场,它注定是荒唐的市场。

他认为“中国股市就是畸形市场,无耻市场、邪恶市场,荒唐市场,这个市场已经腐烂发臭;为了鼓吹新政拉了几百点,对这个市场不要抱有希望”。

美国股市何以能走牛

美国股市何以能率先走出次贷危机的低谷,一举创下历史记录新高?日本股市为何也能狂飙猛涨,年内仅四个月涨幅超40%?

市场评论人士黄生认为,那是因为美国和日本的领导人,包括他们的中央银行认识到,一场股市的超级牛市,能拯救其经济从危机中走出。

他认为,相比于其它资产的泡沫,股市所产生的泡沫危害极其小,也只有股市大涨,才能让美国和日本的负债率降低,财富水平提高。

中国股市虽然用20年的时间,走完了西方成熟股市200多年的历程,但A股自开锣之日便带上了深深的“原罪”——为国企圈钱,这一怪现状时至今日不仅没有改观,反而变本加厉了,这是A股牛不起来的根本原因。

执着A股是“画地为牢”

索罗斯何以能成为万人敬仰的股神?是因为其胸怀“天下”,故能玩“赚”全球。当英镑出现暴利时,他一马当先;当泰铢现漏洞时,他当仁不让;当日元可套利时,他悄然潜伏、闪电出击。

自古不谋全局者,不足谋一域;不谋一域者,不能谋一局;执念是对自己画地为牢,一切佛法,无非破执除障之法门。

在信息全球化的今天,如果你固执的坚守已“腐烂发臭”的A股,将注定与财富无缘;放下执念,方能成佛;放下执念,才能把握住财富。

巴菲特之所以是巴菲特,是因为他身在美国、心在全球,所以他才能享受到中石油上市的狂欢、他才能品尝到比亚迪高速成长的资本盛宴。

珍爱生命,远离A股;不要再错过美日股市的超级盛宴

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017