注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

国内很多基金、基金管理人是狗屎一堆  

2013-04-25 19:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天A股弱势震荡,继续在年线附近震荡整理。今天的消息面上,姚刚今日在上海国家会计学院财务专项检查培训会上表示,IPO重新启动,不按老办法,要改革,市场化的改革,以信息披露为中心的审核理念,不改革的话,市场成不过三年。不知道这是否被市场解读为IPO临近?反正现在的市场是只要提及IPO开闸,人们心里就恐慌,这也正是过往20多年,IPO的圈钱本质对股民信心的严重打击的表现。结合此前关于创业板将批量发行的消息,或许这是今天午后创业板指数风云突变的主要原因。
    
近期消息面总体偏空,近期唯一重大利好就是A股将纳入MSCI并由此将获得近万亿元的外部资金。但就是这一利好,周四早上也被报道称A股纳入MSCI遥遥无期,万亿资金或缩水至百亿。这也可能是今日股市系搓的原因之一。
    找原因,跌也找,涨也找,也不想多说了。
    2012年12月-2013年4月以来的A股,人们印象最深的是什么?一个就是银行股的曾经快速上涨,还有一个便是创业板(也有不少中小板)很多股票的短时间爆炒,可以去看一看399006。当初银行股的几倍市盈率引不起我们基金经历的兴趣,反倒是又一次让外国佬抄走了大底,当初就没有这个信心?就只会去炒炒创业板中小板?当然这里我不是说中小板创业板股票的不好,里面是有黄金的,今天写这个,也是看到了今天的盘面现象,即周四盘中出现了基金重仓股跌停的事情。从此前的安洁科技,到康得新,再到水晶光电,这些曾经被机构抱团取暖长线运作的股票,如今出现集体跌停,而光线传媒高开低走,掌趣科技打开涨停,欧菲光尾盘跳水,对近期热炒的小盘股是非常直接的打击,使得短线炒作资金信心受挫。盘子小,可以承受的资金冲击力就小,正是这些家伙在里面才引起了市场,个股的暴涨暴跌。涨高了减仓出货无可厚非,断崖式暴跌引起市场恐慌就是作为原本稳定市场的基金的“狗屎表现”。
    市场的蓝筹股价值发掘不了,中小市值个股的暴涨暴跌倒是无处不有他们的身影,只能说这些家伙就是狗屎一堆,真是应该想想:怎么能让基民放心把钱交给你去管理?
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017