注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

大宗商品价格大跌,几家欢喜几家愁  

2013-04-27 19:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大宗商品价格大跌,几家欢喜几家愁,就像一面镜子的A面和B面,A面如果是光芒万丈,那B面注定就是黯淡无光。
     最近,全球大宗商品价格大幅下跌,包括原油、贵金属、煤炭、纸浆等,曾经饱受上述大宗商品价格上涨困扰的下游行业,终于迎来了柳暗花明。
     随着大宗商品价格的下跌,电力、轮胎、电缆、航空、电子元器件等行业将重新找回被吞噬的业绩,拐点即将来临。而一旦国内需求旺盛的行业,则会促使这些相关企业因此获得超额利润。
    2013年的一季度报告已经出齐,分析这些一季度报告,就不难发现因此受益的几大板块板块已经浮出水面。饱受高油价、高煤炭价格等影响的下游行业,在这次大宗商品泡沫破裂中,看到了曙光。下游的多个行业,电力、轮胎、航空等行业的个股,也表现出春江水暖的特征。
     受到油价影响最大的航空板块来看,近期出现了明显的资金净流入迹象。
     电力板块一直受到高煤价影响,而国际煤炭价格随着油价的下跌,近期也出现了下跌,使得市场对于电力公司成本回落的预期大幅增强。电力板块也明显出现资金净流入迹象。
     轮胎板块则是从胶价回落中受益,历史上,2008年11月至2009年2月期间,黔轮胎A大涨80%,主要源于国际天然橡胶的暴跌导致公司盈利能力迅速提升。由于当时国内汽车销售势头迅猛,轮胎行业的下游需求旺盛,产品价格一直比较稳定。而国际天然橡胶的暴跌,使得公司的原料成本大幅降低,公司产品毛利率回升,上市公司盈利能力增强,进而传递到股价重心的回升。
    谁会更值得去跟踪,关注以及参与呢?一定是目前正在表现为需求旺盛,整体行业乐观向上的行业。





   

   

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017