注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

白云山A和广州药业是受益帕拉米韦的上市公司  

2013-04-07 18:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云山A和广州药业是受益帕拉米韦的上市公司

  4月5日,国家食品药品监督管理总局批准了抗流感新药帕拉米韦氯化钠注射液,或将为H7N9人禽流感患者提供新的治疗手段。

  药监局信息显示,帕拉米韦是一种新型抗流感病毒药物,现有临床试验数据证明其对甲型和乙型流感有效。H7N9正属于甲型流感病毒亚型。帕拉米韦氯化钠注射液是我国首个静脉给药的神经氨酸酶抑制剂,对于那些流感重症患者、无法接受吸入或口服神经氨酸酶抑制剂的患者和对其他神经氨酸酶抑制剂疗效不佳或产生耐药的患者提供了新的治疗选择。

  国家药监局未披露具体获批生产的企业。大智慧多方查询获悉,此次获批生产的企业是湖南有色集团旗下湖南有色凯铂生物药业有限公司和广州南新制药有限公司,前者申请的是帕拉米韦三水合物,后者申请的是帕拉米韦三水合物氯化钠注射液。值得一提的是,广州南新主页显示,2009年,湖南有色凯铂收购广州南新。此后,湖南有色凯铂与国家军事医学科学院签署协议引进帕拉米韦。

  业内人士告诉大智慧,广州南新是该药的制剂生产企业,湖南有色子公司是原料药提供方。值得注意的是,白云山A(000552.SZ)持有广州南新13%股份。白云山A年报同时披露,广州南新是白云山A房产承租人,一直租用白云山A的厂房。目前广州药业(600332.SH)已经以换股方式吸收合并白云山A。

  军事医学科学院毒物药物研究所李松研究员曾在接受媒体访问时表示,帕拉米韦注射液研发历时已有8年,2011年完成所有临床研究,2012年12月通过药审中心技术审评待批上市。广州南新内部人士对大智慧透露,此次新药获批上市,虽说是审评加速,但并非完全无预兆,“我们1月份刚刚做了现场检查。”

帕拉米韦注射液概念股/上市公司(抗流感新药帕拉米韦氯化钠注射液获批)

湖南有色:集团已与解放军军事医学科学院签署协议引进帕拉米韦,总投资约为5亿元。湖南有色下属上市公司有*ST株冶、*ST中钨。

五矿发展:增资50亿控股湖南有色,下属湖南有色凯铂生物药业有限公司。

恒瑞医药:国内由北京法马苏提克咨询有限公司申请进口注册,江苏恒瑞医药股份有限公司申请临床。

白云山:广州南新制药有限公司(白云山2012年报持有其13%股权)

白云山A和广州药业是受益帕拉米韦的上市公司 - 好股票 - 好股票的博客
 

查阅白云山A(000522)2012年年报则看到,白云山A持有广州南新13%的股份。目前,由于与广州药业的吸收合并事宜,白云山A已经停牌正式进入现金选择权派发、行权申报、行权清算交收阶段。

  不过,一位券商医药行业分析师在接受证券时报记者采访时表示,由于目前H7N9禽流感疫情的发展态势还不大明朗,且白云山A所持股份也不多,上述事宜对广州药业可以形成多大利好不大好评估。


2013年04月08日 21:30
广东省食品药品监督管理局8日发布消息称,国家食品药品监督管理总局已批准由广州南新制药有限公司生产抗流感新药帕拉米韦氯化钠注射液。这是目前国内唯一获得批准上市用于临床抗流感的帕拉米韦制剂。
  评论这张
 
阅读(766)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017