注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

广州万隆:别被“假跳水”吓破了胆  

2013-05-23 20:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指展开宽幅震荡,尤其是午后主力展开快速尾杀,笔者认为,其核心导火索来自1)深交所昨天“授意”创业板七家上市公司发布的风险警告!2)今天宏观经济数据PMI创出七个月的新低使得空头有了“借力使力”砸杀的凭借及工具!3)再次是连续逼空后获利盘的清洗!此外,日本股市重挫225指数收盘大跌7.3%也是空头借力的重要因素!
 
政策面观察,长期资金入市明确;证监会主席力挺股市的态度明显;技术面观察,股指突破60天均线后存在回拉的需求!再加上外围市场的下跌等因素,主力展开技术性挖坑应该是意料之中的事情!但笔者认为这种快速砸杀其实也暴露了主力的三大意图:一是快速完成洗盘动作;二是一步到位完成回踩;三大力清洗获利盘!此外,这种快速砸杀也是“丧心病狂”的股指期货暴赚主板投资者的博弈策略!

本周前四个交易日沪指整体呈现出横向整理状态,量能的持续放大意味着2300点整数关口多空双方仍存明显分歧,但我们认为目前的震荡更多属于主力在玩“欲擒故纵”的小把戏,而以当下市场的量能来看,2300点不过是上涨途中一个很小的驿站,2月高点2444.80点将是本轮反弹的第一目标。

为什么说主力在玩“欲擒故纵”的把戏,因为在全球股指迭创新高的当下,A股的洼地效应将会愈发被各方资金所认同,而已目前的市场资金面已较之前宽裕不少,特别是消息面出现2000亿的RQFII审批速度有加快迹象,这将为市场提供新一轮上涨的动力!

午后我们注意到,日经指数盘中出现超7%的跌幅,恒生指数也出现较大幅度下跌,这导致A股在2:00之后也出现了一波快速下行,不过需要指出的是,这种突发性的消息短期可能对A股产生些许影响,但中期来看,A股依然会按照自己的节奏稳步盘升。只是,现阶段应注意防范被爆炒过后的中小市值个股的估值风险,近期可将关注重点向主板之中一些有业绩支撑并且行业发展前景较好的个股当中。

三大股指齐齐走低,不过我们也可以看到昨日低迷的创业板指却是逆势翻红的。这说明了大盘跳水并不可怕,我们广州万隆甚至认为,周四的跳水就是主力刻意而为,投资者不仅不用恐惧,而更应防范其假跳水。

其实从昨日大盘震荡整理来看,调整还没有结束的迹象,这样必然会使今日股指有所下探。就目前的态势,由于改革预期的逐渐升温,和中国经济软着陆的兑现,投资者投资情绪仍然高涨,大盘收中阴的概率较低,那么早盘盘中的跳水,便多是假跳水,这也会遭到多方的反击,因此今日防范假跳水的走势,其目的就是洗出更多的获利筹码。技术上来看的话,下探注意2290点左右的小支撑,较强支撑在2285点左右。向上注意2313点左右的小阻力,较强阻力在2321点左右。

由此来看,周四的跳水并没有想象中可怕,但此时可怕的是股民因跳水而迷失了方向,从而错杀了手中的好股票。

短期涨幅过大的创业板,中小板中的个别股票应当暂时获利了结了,而具有成长性的中小市值的主板还是值得逢低关注的。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017