注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

这绝对不是危言耸听!  

2013-05-27 00:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         未来将有一半以上的散户交易者被市场淘汰,这绝对不是危言耸听!
     事实上,我们已经经历过一次浩劫,身边无数的股友已经离我们远去。我甚至于迷惑,是他们被我们的A股市场边缘化?还是我们被他们边缘化?
     美国散户投资者从20世纪60年代的90%左右降至后来的40%以下,未来中国股市也会出现这一趋势。或许离我们远去的就是那50%,我们就是那剩余的40%,但能否一直是?也未必。总是有源源不断的新的散户入场,当然另一扇门也不会紧闭。
     如今的A股市场越来越成熟,就交易手段来讲也是越来越多,一般散户已经不能胜任,多数人依旧停留在买入,卖出这个简单的交易手段中,而不与时俱进多数也会被市场淘汰,或者说边缘化。市场不会因你而改变,你能做的就是不断地适应市场。唯有不断地学习,更新知识,通过改变自己才能立足于未来市场。
     正在远去的股友其实也并不是真正地离开,他们是不愿意提及,或者不敢提及,不是因为他们自己被边缘化,而是因为他们持有的股票的边缘化而使得他们没了对股市的谈资。我们怎样去避免重蹈覆辙?我想的更多的是:我们选择、持有的股票应该是属于有壁垒和核心竞争力的企业,只有这样的护城河够宽够深的公司才是对自己最好的保护  。
     值得庆幸的是,我们依旧活着,依旧在A股这个羊肠小道上前行。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017