注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

一位网友所分析的广州药业  

2013-05-31 23:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州药业近期走势分析及操作建议
随着上周白云山复牌,广药走势一波三折,探底回升,冲高回落,如何看待?

一.35元附近的底部已经探明. 技术面分析,白云山的复牌改变了个股的既有趋势,市场需要一个再平衡的过程.此前出现了一轮快速下跌,四天高低落差接近15%,其后逐步回稳,我们理解为广药老股东已经探明了其相对底部.

二.白云山筹码尚待继续消化,,预计仍然需要半周左右时间消化确认,.下周末有望出现突破上扬.白云山复牌以来,广药成交量明显较之前有所放大,我们理解放大的部分应该属于白云山获利盘的回吐,本后半周出现了明显的缩量特征,,新广药似乎已经找到相对平衡点.

三.新广药到底该如何定价?有机构最近给出了45元推荐价格,我们认为该报告属于相对谨慎的报告.该报告对"王加装潢权官司"未来深远影响估计不足,对红罐预测明显保守,其次对未来新广药的伟哥产品,乙肝疫苗估计仍然显著不足,对大健康的未来运做空间考虑不够,因此我们完全可以看得更高.前期我们发表过百元广药的观点,再次重申,我们继续维持前期观点,时间点位在明年年中前后.

四.短线仍然建议持股为主,阶段性高点会在红罐官司一审结果公布和乙肝疫苗揭盲之时.最好是两大利好分别相隔一周,还有个时间节点是中报披露前后.短期乐观考虑,应该会有可观的空间,具体要看市场大形势.如何操作,基于中线持股的观点,短线在两大利好公布后可择机适当减仓.

五.关于红罐装潢权的官司预期:我们认为广药回收红罐是正义的选择,是历史的必然,如果靠演悲情戏,用黑手段,金钱收买就能够混淆是非,颠倒黑白,那么这个社会将会多么不堪设想!!!我坚信正义必将战胜邪恶,广药要是不能完胜,就是对大众智商的嘲笑,是对国家法律的嘲笑,是对中华民族的嘲笑.!

六.关于加多宝的结局:.关门倒闭应该是假多暴的必然归宿!从维护良性竞争的角度考虑,加多宝的存在有利于王老吉更健康的发展,我们不得不承认.,在与加多宝的激烈竞争中,王老吉学会了很多,收获了很多,无论是渠道,宣传,舆情跟踪,效率等各方面,我们看到王老吉日新月异的变化,良性竞争有利于企业保持忧患意识,始终保持进取状态.如同美军总要找一个假想敌一样,王老吉长期一家独大并非好的结果.但是我们不得不看到,加多宝的狼性文化难以共荣共存!在得不到王老吉的情况下,他们无所不用其极,妄图把王老吉全部商誉嫁接到其新产品上面,行为手段令人发指,最近所谓"传人篇"新广告更是挑战国家政策,挑战国家法律,对于这样的社会毒瘤如何能够姑息容忍!!!

我们必须呼吁,市场竞争绝对是无情的,广药绝对不能有妇人之仁,铲除这个社会毒瘤,维护公平正义,法制秩序,是对人民,民族的职责,是对广大股东的负责!更是对老老实实王老吉的历史责任!!

在红灌装横权官司了结之后,广药应该迅速启动广告改名官司索赔,按照其非法广告相应数额罚款索赔!同时迅速追索其2010年5月9日后非法使用王老吉商标的全部非法所得!

红罐装潢权官司后,加多宝要收回全部非法产品并赔偿广药损失,同时其新产品上不得再有任何和王老吉相关字样的宣传!

毒瘤企业之所以能够在我国为所欲为,除了他悲情演戏蒙蔽了部分不明真相的群众以外,同时以他们17年来借助王老吉获取的巨额利润打通收买一帮官员,学者,记者,媒体,水军为他站台,鼓吹,摇旗呐喊不无关联,这样的为非作歹的外资企业还能在国内横行,不能不说是悲哀,真是拍案惊奇!!!

七.广药管理层值得我们尊重!!!笔者深为理解作为国企一员的无奈!他们中的杰出者都是为理想,为梦想奋斗的一群人,否则不可能取得成功,尤其在激烈竞争的大消费领域.一年来,广药管理层夜以继日的和时间赛跑,他们高效率的工作状态改写了我们过去对于国有企业的观点!他们能得到什么?我想他们是怀着王老吉腾飞世界而奋斗的一群富有梦想,具有牺牲精神的民族英雄!这才是新广药的真正财富!有这样一群为民请命,为民族利益献身的英雄人物,我们有什么理由放弃王老吉!

愿新广药管理层凝聚更多志同道合之士,为把大健康打造成世界龙头而奋斗!我们信赖你们!

在王老吉回归的这一年,也涌现了一大批在基层奋斗默默无闻的战士!有些人甚至付出了血的代价,我们呼吁新广药一定要善待他们,把我们仁义文化发扬光大!

八.让我们和新广药,王老吉一起成长,不远的未来王老吉一定会光耀全球!新广药值得一生拥有!

                                                               苏州王老吉联盟 
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017