注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

您的股票是否具有竞争上的优势?  

2013-05-05 09:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特与芒格谈如何选股

巴菲特股东大会于北京时间5月3日至5月5日在奥马哈举行,巴菲特伯克希尔哈撒韦股东们如期而至,网易财经全程直击。

伯克希尔哈撒韦公司首席执行官沃伦-巴菲特和他的长期副手查理-芒格(Charlie Munger)周六表示,在选择股票的时候不应该关注数字。

巴菲特指出:“我们考察企业的角度很简单,我们就是假设是否会有人看上它,然后向我们要求买下整家公司,买企业时大家都会想知道未来十年它会怎么样。”

查理-芒格则是更直白的说,“我们不知道怎么根据指标来买股票。我们知道伯灵顿北方未来数年会有竞争上的优势,但是我们不知道苹果会怎么样。你必须理解一间公司和它的竞争地位,这不是数学能够揭示的东西。”

巴菲特在之后继续补充说,“如果只是依靠数字的话,我都不知道应该怎么管理钱。”查理-芒格插了一句说,“你不是不会,你肯定会做的很糟。"

我想我们很应该对红色字体部分的意思进行思考,看看我们所选择的股票或者是持有的股票是不是在未来一段时间在竞争上具有“优势地位”。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017