注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

值得耗费精力关切的永远是企业本身  

2013-06-14 20:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得耗费精力关切的永远是企业本身

@但斌 :同事问对大跌的看法。我说昨天听到肯德基老爷爷的故事。他1964年200万美金卖掉了他创立的事业,200万美金在当时可是很大的数字,但时光流逝,一项非常有前景的事业前途是不可限量的。投资,永远最重要的是这项资产能否穿越时代与周期。短期的波动不值得我们关注,值得耗费精力关切的永远只有企业本身。
(30)| 阅读(50.4万)| 转发(347) | 评论(106)
 
//@一只花蛤:值得耗费精力关注的永远是企业本身! //@冰棘:这个故事,又蕴涵了智慧与远见,更展现了内心信念的坚定。这个社会大部分的人都是看着眼前的波动和钱眼的金钱所痴迷和逐利,很少能有坚定几十年信念不改变的人,不只是投资股市,做一个成功的企业也是如此。所有伟大企业都是经历了岁月的穿梭和困难的洗礼。[赞]//@酒神一诺:600家IPO上市企业的利益,与一亿三千万股民的利益,孰轻孰重,管理层必须权衡,今年都不应发新股!先治理好现有市场,把炒概念炒题材,不讲价值投资的投机行为先治理好吧!郭树清应该回证监会继续完成历史使命!//@股道热肠也:股票市场确实不适合一般投资者,易涨易跌山溪水,易反易覆小人心。坚韧淡定才能常久。//@丁嘟爸:时间的玫瑰!就像一桩婚姻,选对了,就一路白头偕老!//@吴多佳:昨天花了一天的时间读完<时间的玫瑰>,受益匪浅,当中的理念十分赞同,努力学习价值投资,坚守坚守价值投资。感谢你的文笔给了我坚持的信念!  //@但斌:回复@吴多佳:我的文笔[哈哈][哈哈]这理由不妥吧![哈哈][哈哈][哈哈] //@道恩资本:文笔其实很不错起码讲的能让人听懂,比很多故弄玄虚的人好多了  //@ST大张棪:读过但总的《时间的玫瑰》,感觉但总才是真正的价值投资者,格雷厄姆巴菲特理论在中国的实践者。研究生即将毕业,到深圳来实习才一个多月,在一家公募基金学习固定收益,对未来充满了憧憬也充满了很多迷茫,希望未来有机会能得到但总的指点,给晚辈向您学习//@但斌:回复@ST大张棪:祝你前途似锦!
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017