注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

“民族资产守护者”的广药王老吉参加第五届中国国际商标盛会  

2013-06-16 11:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日(6月14日),以“呼唤商标力量 促进繁荣发展”为主题的第五届中国国际商标?品牌节大型商标品牌盛会在辽宁省大连市盛大开幕。
据介绍,中国国际商标?品牌节是国家工商行政管理总局批准举办的商标品牌盛会,是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的国际品牌盛会。
本届商标节不仅有国内外近百家品牌代表前来参加,还得到了全国人大、政协、以及工商部门的鼎力相助,同时,国际知识产权组织和国内外其他民间知识产权组织也给予了大力支持。而在昨日(6月13日)举行的招待会上,被业界誉为“民族资产守护者”的广药王老吉,因其对国内商标品牌方面的突出贡献,荣获“特殊贡献奖”。
力守民族资产 “王老吉商标案”惊醒国内商标维权意识
近年来,随着市场经济的蓬勃发展,我国企业对于商标法制观念和商标意识逐渐增强,然而品牌与商标争端一直不绝于耳。某高校市场营销专家表示,这一方面显露了我国企业的商标与品牌意识开始觉醒,另一方面也暴露了我国企业在商标权益保护意识上的弱。
2012年,被称为中国第一商标争夺案件的“王老吉”商标诉讼案件备受民众关注。今年5月份开庭审理的“红罐”包装装潢诉讼案件,又一次成为社会各界关注的焦点。从“营销神话”到“商标纠纷典型案例”,围绕着“王老吉”的话题从未停止,也惊醒了我国企业的商标权益保护意识,以及对民族品牌传承的重新理解。
传承百年品牌 铸就千亿资产
据了解,本届商标?品牌节以“呼唤商标力量 促进繁荣发展”为主题,并着重突出了商标维权与品牌打造对企业的重要性。作为商标维权与品牌打造的经典案例,广药王老吉对百年凉茶品牌的传承与发扬值得称道
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017