注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

什么是技术面分析?  

2013-06-02 10:45:30|  分类: 好股票的学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓技术面,指的是用来观察和预测股票市场走势和内在规律的一些指标和方法。主要包括:

 

(1)交易量。它是股票市场的一个重要指标,对市场走势有很大影响。交易量的突然放大和缩小往往预示着市场走势即将发生转折,或是由上涨转为下跌,或是由下跌转为上涨。

(2)股价的新高点或新低点。指某种股票上涨或下跌到过去从未有过的高点或低点。从创新高点和新低点的股票数量的对比中,可以判断股票市场的强弱。一般说,创新高难度点的股票多于创新低点的股票时,股市走势将上升;反之,将下跌。

(3)技术图形。根据常用指标、K线理论、形态理论、波浪理论、趋势理论等技术分析方法,通过具体的图形、指标和计算方法,对大市及个股进行分析判断,并预测未来走势。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017