注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

我们依旧活着  

2013-06-24 19:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     6月24日,中国股市再度暴跌,以创近三年来单日最大跌幅的方式,向下突破2000点整数大关。由于全天以光头长阴报收,可以预计去年12月初的解放底1949点也危在旦夕。沪深两市高达150只股票跌停,说明市场已经非常恐慌。其实相对于周一股市暴跌,投资者更迷茫中国股市梦如何实现?


    引发周一股市暴跌的原因,一方面是央行紧缩政策导致的资金面紧张预期,一方面是对于即将到来的IPO重启抽血恐惧。中国股市政策烙印非常明显,在以融资为主的股市功能定位下,所谓的市场化不过是皇帝的新衣。如果说,新股方案征求意见稿出来之前,市场还憧憬管理层能够借助国家新领导人上任契机推动股市制度重大改革,而新方案出台之后,更多只有失落。伪市场化下的市场化改革,反而只会加重二级市场融资压力。而如今,资金推动型的行情又遭遇中央决策层釜底抽薪,股市向下寻底也就难以避免了。可以说,近期钱荒事件发酵以及新股重启两大利空,联手谋杀了已成雏形的第三主升浪行情。


    当然从大的方面来说,这次钱荒事件,将倒逼银行调整信贷结构,支持国家经济结构调整,加大战略性新兴产业资金支持力度。从这个角度来势,对新兴产业发展反而是利好。只是由于目前A股市场上占权重较大的蓝筹股多属于传统产业,因此在未来一段时间内,传统产业调整仍将继续拖累主板行情。但相信经过泥沙俱下式下跌后,市场会从跌势中清醒过来,还会将做多重心转向战略性新兴产业,转向优质小盘股高成长股。结构性行情将会重启。而未来新股重新开闸,将成为小盘股重新炒作的契机。基于大跌后恢复人气需要,新上市的优质小盘新股,则有望成为反弹急先锋。


    既然国家决策层已经开始主动紧缩资金挤泡沫,加大调结构力度,那么股市也会有相应的阵痛期。但股市毕竟有自己的运行规律。中国股市在经过前五年的惨烈调整之后,已经走出战略性下跌趋势,正在构筑超大周期战略性底部。周一股指虽然跌破了2000点整数大关,但从超大周期角度来看依然属于战略性筑底。美股此前已经创下历史新高,A股依然还在山脚下徘徊。目前股指已经跌至1963点,就算推倒重来也只有不到2000点空间。因此大家从战略上完全可以蔑视目前的调整。当然从实战操作角度来说,坚持趋势交易是需要刻在骨子里的原则。

         大盘暴跌连续阴跌,你我应该暗暗窃喜2013-06-21 22:24:41

   值得庆幸的是,我们依旧活着,而机会则随着大跌,暴跌的进行而越来越近了。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017