注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

惊天逆转后反弹能走多远?  

2013-06-25 19:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊天逆转后反弹能走多远?

 

淘金客  2013年6月25日

 

    周二大盘上演了惊天逆转走势,早盘延续前一天的跌势,一度暴跌5.64%,使得本周二个交易日最高跌幅超过10%,一度创下五年来单周最大跌幅。但尾盘在新华保险带头拉抬下,股指逐波回升,最终完全收复全天失地,K线图上留下一根超过5%的超长下影线。6月25日,大盘上演的惊天逆转走势,将载入A股史册。 


    从周二盘面看,午后复盘股指惯性杀跌,个股跌停数量一度逼近150家,但到收盘,沪深两市已再无跌停,相反倒有24只股票涨停。从涨幅榜来看,沪市小额贷款公司涨幅居前,深市则是电子信息股表现强势。前者是借助钱荒炒作,后者是基金重仓股借机拉升。除了少数个股属于趋势上涨外,绝大多数小盘股处于超跌反弹状态。当然总体来说,两市收盘飘绿个股还是占据多数,说明多数股票在经过连续打击后尚未恢复过来。


    虽然周二午后大盘惊天逆转,但午后在回升过程中,成交量并未明显放大。说明周二午后的反弹,更多属于场内资金自救行为,场外资金大规模介入抄底迹象尚不明显。而全天成交量异常放大,说明仍有资金在恐慌出逃。周二的超长下影线,说明在经过连续暴跌后,股指在异常超跌情况下展开形态修复。但随后的反弹持续力度如何,还需观察金融地产权重指标股表现。由于这次暴跌是政策因素造成的,在没有完全消化政策利空前,金融地产权重股将继续承受压力,而这将制约反弹高度。虽然目前股指超跌依然非常严重,但2000点一线已经形成重大阻力区。五日线也马上会下移压制,因此大盘短线反弹高度将有限,更难以形成反转走势。投资者不必为周二的长下影线而盲目乐观,在参与反弹时一定要保留足够清醒。


    本轮大盘暴跌,央行货币紧缩导致的钱荒事件以及IPO重启大规模抽血恐慌,是导致大盘暴跌的主要原因。虽然大盘连续暴跌,但管理层依然不为所动,还美其名曰“救市就是害股市”。其实,中国股市一开始就是政策市,从来就没有纯市场化。这次股市暴跌,非常明显也是政策捅的漏子。既然是政策惹得祸,政府出面救市就理所当然。还有,即便是欧美和日本这些比较成熟的市场化金融市场,一旦出现异常暴跌走势,政府也不会出面不管。2010年5月6日,道指出现千点大崩溃,奥巴马就亲自出面责成调查;日本股市今年五月下旬暴跌,安培敬三亲自向全国股民鞠躬道歉。淘金客很理解国家决策层挤压信贷泡沫支持实体经济发展推动经济结构转型的决策,但这种苦果显然不应该由可怜的股民来买单。多年来中国经济高速发展,中国股市一直惨烈调整,行情表现居于全球倒数,中国广大股民此前已经承受了太多的磨难,如今挤压金融泡沫,又要广大股民受苦,实在说不过去。亿万股民的利益已经被漠视太久了,救股市就是救民心,救股市也是救经济。希望管理层决策是多考虑广大普通投资者的利益

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017