注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

广州药业继续受益凉茶行业高增长  

2013-07-02 17:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    K图 600332_1
    凉茶行业投入为软饮料全行业最高,市场仍有广阔增长空间。

  目前,国内凉茶饮料子行业规模约为250亿元左右。行业内两家龙头企业持续进行全行业内力度最强的宣传投入,有望推动凉茶饮料行业保持20%以上的增速。我们预计2013年全国凉茶市场规模有望达到300亿元。快速扩容的市场规模将给予王老吉广阔的发展空间。

  王老吉全年百亿销售目标已完成过半,今年年底前后产能瓶颈有望彻底解决

  1、王老吉百亿销售目标完成过半,超市场预期。今年上半年,王老吉凉茶动销态势良好,全年百亿销售目标(含税)任务已完成过半,超出市场预期。随着销售旺季的到来,公司在央视及各地方台继续加大宣传投入,有望延续上半年良好动销态势。

  2、今年年底前后产能瓶颈问题有望得到彻底解决。江苏扬州、安徽阜阳二期、广州南沙等地产能下半年至年底前后将陆续投产,设计产能超过15亿罐,将彻底解决目前产能瓶颈的问题。同时河南、湖北、西北产能也正在进行布局。

  核心推荐逻辑铺不变——铺货式增长刚刚开始、陈列持续改善

  对于快速消费品而言,销量=店面×陈列×品类×客勤。我们在研究王老吉和加多宝竞争关系时,着重研究店面和陈列这两个决定性要素。1、在全国各地区,王老吉铺货式增长刚刚起步。目前公司铺货重点区域在两广、海南、浙江和中原地区,广州大本营铺货率已超80%,一般铺货状况较好的在60%-80%,但华北、西北、东北及部分华东地区铺货情况仍然较弱,同时公司正在加大投入强化原来弱势的餐饮渠道,因此我们认为王老吉的铺货式增长仍具备较大空间,由此带来的高速增长至少还可以维持2-3年,后期增长将与行业保持同步。2、王老吉的陈列状况大幅改善。在我们近期调研的广州、深圳、中山、佛山、上海、北京、南京、长沙、贵阳、成都、都江堰、西宁、乌鲁木齐、呼和浩特、承德、衡水等十几个城市中,王老吉铺货及陈列情况都有赶超加多宝的情况出现,相比一季度时均有大幅改善。

  

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017