注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

龙净环保:除尘概念股连续大涨  

2013-07-25 21:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日,借着节能环保新政即将出台的东风,环保概念股纷纷大涨,龙净环保(600388)、三维丝(300056)、首创股份(600008)等均报收涨停。其中,龙净环保当日净流入资金1.31亿元,排名两市资金净流入榜的第六名。
  国家发改委相关负责人昨天透露,《进一步推动节能环保产业发展意见》已由国务院审议,目前正在修改,近期将出台。该《意见》明确了节能环保产业的重点领域和重点工程,包括环境技术装备、环境服务等领域,共做出5项政策预案。尽管该《意见》并未对国家在节能环保产业的投资规模做出具体安排,但“国家进一步加大对环保产业的投入,有效带动环保产业的发展”前景是确定的。
  资料显示,龙净环保主营环境污染防治设备、输送设备的设计和制造,是国内电厂除尘业务领域的龙头企业,与菲达环保(600526)一起,占据了整个市场份额的55%左右,因此被市场视为“PM2.5概念股”。龙净环保的除尘业务一直保持较高的景气度,主要得益于电厂盈利情况的改善,今年上半年实现电袋除尘订单7-8套,高于去年同期水平。近十年来,公司从菲达环保的控制柜设备供应商,逐渐成长为国内除尘行业的龙头企业,营业收入和净利润的复合增长率接近30%。目前公司已经具备除尘、脱硫脱硝领域的全部先进技术,市场竞争优势明显。
  平安证券研究员于振家预计,2013-2014年龙净环保的每股收益可分别达到0.85元和1.03元,对应当前股价的市盈率分别为27.7倍和22.9倍,在环保板块中具备相对估值优势,因此给予“推荐”评级,给出的合理目标价为30元。在昨日涨停之后,该股报收29.79元,与平安证券给出的合理目标价已十分接近。
  自从2000年成功上市之后,龙净环保在近年来一直受到基金等大机构的青睐。截至去年年末,累计有52只基金驻扎其中;今年一季度,有10只基金持有该股;截至6月底,仍有8只基金持有该股。在最近5个交易日内,仍有机构资金在不断涌入该股,大机构资金净流入达2.33亿元,而小机构资金却净流出6417万元。该股在本周一收出涨停之后,时隔一天,于昨天再度报收涨停,在本周的3个交易日已累计大涨21.59%。虽然昨天该股没能登上交易龙虎榜,但该股的强劲表现仍然吸引了众多投资者的目光。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017