注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

华泰证券:增持广州药业  

2013-07-29 19:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013王老吉已势如破竹

www.eastmoney.com 2013年07月23日 00:01 华泰证券 彭海柱,姚艺

K图 600332_1

现价:37.13 涨跌:-0.01 涨幅:-0.03% 总手:142725 金额(万):53356 换手率:1.38%
相关股票

  王老吉(红色包装)2013 年收入将达70-80 亿(税后):今年年初我们从品牌、渠道、管理团队等方面对王老吉进行了剖析,认为五年内王老吉与加多宝平分秋色是有可能的。目前看这一进程将会提速,上半年王老吉的销售就已势如破竹,预计销售回款超40 亿(红加绿超50 亿),全国铺货率从年初的60%提升到75%(其中KA 约98%,传统70%-80%,餐饮很不一致,平均超40%,局部可以到90%以上);在凉茶传统省份,局部区域王老吉已与加多宝分庭抗礼,甚至还要出色。我们认为王老吉下半年的表现将更加优异,甚至有超预期的可能:目前的团队信心十足,战斗力强;瓶装(局部地区表现很好,供不应求,目前产能有限,尚未全国范围推广)、无糖等新品的推出;北方省份二季度天气较为凉爽,三季度进入炎夏将促进凉茶消费。

  我们测算2013 年广州药业股价将会超33 元:对于除王老吉(红色)之外广药业务净利,我们保守预计2013 年增长20%,达8.93 亿,给予25X 估值(一线白马都在30X 以上),贡献约223 亿市值;我们用三种方法(现金流、PS、EPS)对王老吉(红色)2013 年对广药的市值贡献进行了测算,收入在70 亿时,预计约210 亿市值,此时对应的股价约33.5 元,考虑到王老吉收入很可能超过70 亿,公司下半年还有一些催化剂,我们认为公司今年的股价大概率将会超33 元。

  股价催化剂:“红罐”官司预计下半年会有结果,此判决对王老吉和加多宝的竞争格局影响很大,我们根据历史相关案件法律依据判断王老吉赢面大;治疗性乙肝DNA疫苗Ⅱb 目前正处于数据分析阶段,公司对此充满信心,若数据良好,短期对股价有刺激作用。

  盈利预测:考虑到王老吉今年费用投入可能超预期,我们调整2013-2015 年王老吉对公司的业绩贡献分别为0.12-0.26、0.37-0.49、0.77-0.98。与此同时,考虑到集团今年对王老吉资源的倾斜,调整未来三年除王老吉(红色包装)外其他业务的EPS 分别为0.69、0.83、1.04。总计2013-2015 年新广药的EPS 分别为0.81-0.95、1.20-1.32、1.81-2.02。依目前的股价,维持公司“增持”评级。

  风险提示:王老吉销售情况不及预期,整合效果低于预期

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017