注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

广药称王老吉上半年销售超75亿,继续追加市场投入10亿元  

2013-07-03 00:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月2日,从王老吉方面获悉,公司将追加10亿元市场费用,将2013年度市场投入增至30亿元。同时,广药集团将在河南新乡建立千亩王老吉凉茶生产厂,年规划产值超过10亿元,作为王老吉罐(瓶)装凉茶华中地区的生产基地之一。

据王老吉方面称,按快消口径统计,今年王老吉销售目标为150亿元,截至上半年,王老吉已经完成过半销售任务。

追加10亿市场投入

今日,王老吉再度宣布,将继续追加10亿元市场费用,将2013年度市场投入增至30亿元。在2012年末,广药集团曾宣布2013年将投入20亿元市场费用,当时的大手笔已引来质疑。

对此,王老吉相关负责人表示,快消行业市场投入与产品销售有着直接联系,再好的品牌和产品,如果消费者看不到媒体上的强势露出,就容易被忘记。今年是王老吉百年民族品牌发展的关键年,在良好的市场增势和前景之下,必须乘胜追击,牢牢占据市场,再加码10亿元非常值得。

王老吉大健康产业公司总经理徐文流介绍,今年王老吉的销售目标按快消口径统计,将达150亿元,上半年已超越完成了一半的目标。

徐文流指出,“先超市后餐饮”的两步战略,让王老吉的快消渠道飞速扩张。2013年上半年王老吉新增目标网点近200万个,合计达500万终端销售网点。目前,王老吉大型商超、批发小店铺货率达80%以上,餐饮渠道铺货率达50%以上,未来发展的重点将在餐饮渠道的拓展上。

2013年初,王老吉已经与中央电视台、湖南电视台、浙江电视台等全国10家电视台开启覆盖中国“东、西、南、北、中”的品牌营销战略。此外,王老吉还与凤凰传奇、任贤齐演唱会进行合作,同时还拿下了2013年《新闻联播》广告旺季第一播出位,将在7、8月份凉茶旺季强势传播。而正在热播的CCTV-3新栏目《开门大吉》和江西卫视《中国红歌会》的独家冠名权也将增加消费者与王老吉接触的机会。

王老吉表示,今年王老吉与竞品之间的竞争,其实在一定程度上扩大了整个凉茶品类的市场,预计今年凉茶产业按快消口径统计将达290亿元左右,王老吉的销售目标将达150亿元。

加速扩张建生产基地

据王老吉方面透露,广药集团近日与河南省新乡市正式在省会郑州签订战略合作协议,将在新乡建立千亩王老吉凉茶生产厂,年规划产值超过10亿元,作为王老吉罐(瓶)装凉茶华中地区的生产基地之一。

此前,王老吉在地震灾区雅安投资3个亿兴建的造血式援助项目——王老吉凉茶生产基地,本月将正式奠基,建成后将成为西南市场的主要生产基地之一。

据了解,从去年8月到现在,王老吉以在江苏泰州、安徽阜阳、广州南沙、浙江衢州、四川雅安等地设立生产基地,目前安徽阜阳基地已经建成投产。据介绍,王老吉月平均产能增长已超过5亿元。而按照王老吉的产能规划,未来还将在华中、西北、西南、东北等多个区域,持续设立生产基地。
  评论这张
 
阅读(3081)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017