注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

王老吉与鲶鱼效应  

2013-07-06 12:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鲶鱼效应】:鲶鱼效应是采取一种手段或措施,刺激一些企业活跃起来,投入到市场中积极参与竞争,从而激活市场中的同行业企业。


【由来】:挪威人喜欢吃沙丁鱼,尤其是活鱼。市场上活鱼的价格要比死鱼高许多。所以渔民总是千方百计地想办法让沙丁鱼活着回到渔港。可是虽然经过种种努力,绝大部分沙丁鱼还是在中途因窒息而死亡。有一条渔船总能让大部分沙丁鱼活着回到渔港。船长严格保守着秘密,直到船长去世后,谜底才揭开。原来是船长在装满沙丁鱼的鱼槽里放进了一条以鱼为主要食物的鲶鱼。鲶鱼进入鱼槽后,由于环境陌生,便四处游动。沙丁鱼见了鲶鱼十分紧张,左冲右突,四处躲避,加速游动。这样沙丁鱼缺氧的问题就迎刃而解了,沙丁鱼也就不会死了。这样一来,一条条沙丁鱼活蹦乱跳地回到了渔港。这就是著名的“鲶鱼效应”。


【王老吉】,我们见证,你185年坎坷经历,风风雨雨,历经磨难;我们相信,在这个充满竞争的饮料市场,没有谁比你更具有这复杂的前世今生;我们深知,经历风雨,方现彩虹;我们深知,磨难百年的香港终归回到中国的怀抱;我们也深信,无论如何争议,【钓鱼岛】也终究会回到祖国的怀抱;无论你【王老吉】过去有多少光环,有多少良好口碑,你终极目标是要鲜活的“沙丁鱼”,让更多人品尝到你正宗、鲜美的口味。为此,我们需要JDB这样的企业作为这个大市场中的“鲶鱼”,让他们来搅动你平静的空间,刺激你的神经促使你始终保持清醒;有他们的存在,才能让你呼吸到更加新鲜的空气,让你感受到市场的激烈竞争,让你体验到市场的不易。环境是残酷的,竞争是多元的。我们对你寄予了厚望,我们对你给予了期待;无论如何,消费者的口碑和认同才是一个品牌的终极目标。


【王老吉】,我们应该“感谢”那些“鲶鱼”的存在,他们是“凶残”的,他们是要置“沙丁鱼”于死地的,他们的目标是要吃掉“沙丁鱼”的;但,你也需要他们的存在,这样,你才能奋力游动,保持清醒头脑,占据属于你自己的空间和市场,否则,你也只能在那沉闷的空间慢慢“死去”;只是,我们要做好不被“鲶鱼”吞噬的充分准备;我们有充分理由相信【王老吉】的管理者,我们相信这个市场,通过充分的市场竞争,通过“鲶鱼”的攻击,【王老吉】才能在这个充满竞争的市场上存活下去,才能实现你的梦,让每个【王老吉】迷、每个广药投资人共同出彩的梦,这是中国人的梦-中国吉梦!!!


感谢那些【王老吉】“鲶鱼”们的存在与攻击!!!


【王老吉】,你准备好了吗;广州药业,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017