注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

光大证券新闻发布会遭网友神吐槽  

2013-08-18 22:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就16日乌龙指事件召开新闻发布会,针对投资者最为关心的董秘涉嫌虚假澄清、光大建立空单涉嫌内幕交易问题,光大证券相关负责人进行了回应,称做空期指是降低公司损失的第一反应,董秘回应时还不知道情况,是个人判断。此言一出,市场大呼奇葩。不少人表示:“我和我们的小伙伴们都惊呆了。

根据光大证券此前公告披露,光大11:07分就发现问题,然而董秘对外说系统没问题,自己却在做对冲。媒体质疑这是否构成内幕交易时,光大董秘梅健回答表示:当时并不知道此事,甚至都没有看盘。中午吃饭时有个记者朋友打电话来,梅说以朋友的身份澄清敲错键盘不太可能。这只是出于个人判断。

当媒体追问为何不先向公司核实时,董秘梅健表示,因为是吃饭时间,媒体朋友问的,不是正式采访。

当媒体继续追问光大证券在出现乌龙指事件后,却在做对冲,是否构成内幕交易时,光大证券董秘回答称,当天突然增加的交易,要最大限度的减少公司损失,这是每一个职员的职责,股票的交易是T+1,只能通过ETF操作,但由于ETF流动性局限,所以光大证券只能通过股指期货,这是降低公司损失的第一反应。

光大证券介绍乌龙指细节时称,现场核查策略部系统在150秒内没有执行的话 会自动生成委托,订单生成系统是光大自己研发的。出事部门策略投资部主要是追求风险对冲,策投部2亿限额的实盘,事发之后 该部门确定尽量减仓,把一揽子股票换为ETF。当日减仓18亿,由于流动性问题,只能用股指期货对冲风险,也是国际惯例。

对于买了的股票和涉嫌内幕交易打出去的期指空单怎么处理,光大证券总裁徐浩明表示,将基于自身策略和市场情况,以保持市场稳定情况下,妥善处理。(张涛)

好一个“妥善处理”了事!你下午增持空单就是内幕交易,啥话也不要说了,越抹越黑。

还是网友厉害!神回复!光大证券新闻发布会遭网友神吐槽
8月18日下午证监会召开临时新闻发布会对事件进行了通报,系光大证券自营的策略交易系统存在设计缺陷,导致生成巨量市价委托订单。18:00时,光大证券召开新闻发布会,解释816事件。不过光大的解释并不能令所有投资者都满意,其问题遭遇了网友的神吐槽。

  一、

  问:光大证券目前暂停相关业务是什么?

  答:发生失误的相关业务,等会要跟交易所沟通,现在还不确定。

  网友评:现在连暂停什么都不知道,真搞笑,难不成等把手里货处置完了,再明确?

  二、

  问:买了的股票和涉嫌内幕交易打出去的期指空单,怎么处理?

  答:基于自身策略和市场情况,在保持市场稳定情况下,妥善处理。

  评:说了等于没说,市场稳定是你光大说了算吗?

  三、

  问:光大证券在出现乌龙指事件后,却在做对冲,是否构成内幕交易?

  答:当天突然增加的交易,要最大限度的减少公司损失,这是每一个职员的职责,股票T+1,只能通过ETF,但ETF流动性局限,所以,光大只能通过股指期货,这是降低公司损失的第一反应。

  评:我能说脏话吗?你对冲了利空,不了解内情的股民拿什么弥补损失。

  四、

  问:错单后再放空期指,是不是错上加错?

  答:本身就是个风险对冲的风险对冲的系统,加空是本能为对冲风险,是国际惯例,不是主观为之,是执行系统有问题。

  评:及时发布真实的公告才是国际惯例,自己先对冲然后承认,这恐怕是损招吧。

  五、

  问:公司是否赔偿投资者损失?

  答:目前立案调查中,光大依法履行义务。

  评:又是一句“假大空”,投资者想要看到的是有态度诚恳的回应,你立案调查要多久,中间的损失谁赔?

  六、

  问:为何前后不一致,否认乌龙指后又发公告承认?

  答:坦率说那天上午根本没有看行情,中午吃饭的时候同事交流后才知道。这个时候记者来电,以朋友身份交流。说到光大乌龙指,敲错键盘,他们俩在探讨可能性。我在不知情的情况下,是个人的判断猜测,并不是表态。这个记者朋友反过来给我打电话道歉。

  评:你不调查就信口对媒体否认,你是怎么当董秘的?光大出了这么大事,我们小散都揪着心不敢吃饭了,您倒跟没事人一样了。

  七、

  问:这次事件如何定性?

  答:因为11:02分下单之后在150秒内未得到回报反馈,就重复下单,导致大量产生,是系统逻辑判断错误所致。这次是偶发,极端风险因素。以后要考虑进去极端情况。

  评:敢情光大的系统顶不住"偶发"风险,真金白银光大都能马虎了事,投资者都不信任你们了,光大还有"以后"吗?
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017