注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

对今天光大通报的“系统错误”的评论  

2013-08-18 22:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对今天光大通报的“系统错误”的评论
对今天光大通报的“系统错误”的评论

貌似可信,仍有疑点:
一、瞬间生成巨量市价委托,同时执行系统也没把好关,没有验证真实资金就直接发到了上交所,就算这些错误都是同时发生,那么230亿的委托单,光大自己直有这么多钱吗?按光大家底,应是没有。按下文说的内容看,72亿成效后已经将影响到其正常运转,可见也没这么多钱。那么就算指令发到上交所,上交所的系统难道就没检验光大有没有那么多钱,难道上交所的系统也呆了吗?
二、文中说,当天错误指令发出后在11点07分,交易员发现问题,而同时上交所也打来电话询问。到底是同时,还是接到电话才知道?但无论是哪种情况,这个反应都已经算不正常的迟钝,因为当时很多散户都已经发现了不对劲,怀疑电脑出问题了。按常理,就是我们没有任何风控保险机制的散户,委托发出后,也习惯马上看一下成交情况,难道这些专业机构委托后都不看的?当然,文中说是突然生成巨量委托,似乎交易员根本没输入过任何指令,是系统自己生成的,那么问题来了,这就不象是系统故障,也不是人的失误,倒更象是黑客攻击!
三、既然系统出了这么多问题,但撤单功能却是可以的。问题又来了,11点07分发现问题,马上撤单,成交应该立即停止,怎么还需要到11点30分共成效了72亿?只怕07分后的23分钟时间里不是在买进,而是趁第二波强力的跟风盘出赚钱吧?
四、既然系统出问题,在11时07分已经发现,并立即上报主管,为什么在后来的几个小时里,不但没向市场通报,反而由董秘出面否认说纯属子虚乌有?这算不算故意欺诈?直接导致市场参与者损失扩大,而光大自己反手赚钱!而且,系统故障,事后应该是很快能弄清的,为什么直至今天才通报?是不是在想着怎样编故事才尽可能圆满?
五、那一个“即将在2到3秒内将空方手脚全部打断”的名贴一出,十多分钟后事发,与今天光大说的2秒内生成巨量委托,完全一致。而且这个贴是发在上证指数吧里的,并且发贴后,这个贴就一直被顶着,没有下沉。虽然吧里说什么的都会有,凑巧也正常,但这个贴则完全不象是凑巧,其中所说的情景描述、与即将发生的时间距离和发生过程的2、3秒内,无一不是完全一致。而且,股吧里也不是经常会有这样的贴子。我倒不认为这是个泄密的贴子,相反,更象是个是通知其盟军联手行动的冲锋号、一级战备动员令!因为为避调查,这时他们之间是不便直接通信的。而同时也是对事发后,误认为将有重大利多的市场跟风者提前吹风,引诱跟多。
六、光大说道歉,如果他真心想对股民负责,就不应在接下来做那些专门损人、一心利己的操作。如果打算赔偿,这样做毫无意义,因为他后来赚的,都是人家亏的,他如果打算赔,都是白赚。而且要还足够他破产几次,又何谈什么今后不负大家期望,如果敢担当敢负责,你还有以后吗?
总之整个事件,仍是疑团重重。如果不是另有不可告人的隐情,就是被黑客攻击。但是,如果是后者,上交所光接到委托指令,没见到真金白银,应是不能成交的,不然,上交所在此事件中也要负一半责任。
只有一点是清楚的,那就是,无论如何,就算一切如光大所称,光大的损失也是有限的,并不会伤筋动骨,更不会破产。而如果不是这样,或在程度上有差异,光大倒可能还大赚其钱!只有其它市场参与者的损失求偿无门!!!如果按照这次事件的市场影响和公平原则来说,光大破产是必须的,但实际则不可能,一切尽在预料之中!我们即得不到真相,也得不到赔偿。如果那些人不想股民和其他机构无端损失,当时紧急停盘撤销事发后所有交易就可,但他们没这么做。
股吧中有一个关于光大事件真相的贴子,说是指海外资金借光大路径兴风作浪,并且在操纵过程中出现失误,其中倒是一切合情合理,今早我已经在那里评论,如果最后出来的通报不如该贴可信,不如就将该贴当作真相吧!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017