注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

三星SDI或将向特斯拉供应锂电池  

2013-08-28 15:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盖世汽车讯 据《韩国先驱报》报道,韩国三星SDI可能即将从特斯拉电动车获得新订单,双方目前关于锂电池供应协议的谈判已经进入最后阶段。

  据匿名消息人士透露,三星SDI与特斯拉目前正在进行电池测试,且测试已经进入最终阶段。三星SDI将对其锂电池的使用寿命进行测试,而电池在车辆中的使用与安全性能测试将由三星SDI与特斯拉共同完成。

  目前尚不明确特斯拉哪款车型将搭载三星SDI所生产的锂电池,但消息人士称目前正在热卖的Model S与即将于明年投产的Model X都有可能成为目标车型。

  三星SDI自2008年开始斥资研发汽车锂电池,目前已经分别同宝马、克莱斯勒以及大众集团签署了供应协议。

  目前特斯拉与三星SDI尚未达成最终协议,且两家公司并未对这一消息进行确认。三星SDI一名官员接受采访时拒绝了就此事进行评论。

  目前特斯拉旗下电动车的锂电池主要采购自日本松下公司,汽车锂电池业务已经成为松下公司实现扭亏的关键,该公司上周曾宣布,将斥资2亿美元对其日本工厂进行扩建,以提升小型及大型锂电池的产能。

  由于Model S电动车的销量正快速攀升,特斯拉希望扩充其锂电池供应来源,以避免地震、海啸等自然灾害对其供应链造成影响。此外,其它锂电池制造商在技术方面的快速进步也是促使特斯拉寻求供应多样化的因素之一。

  (文章来源:盖世汽车网)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017