注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

南海中国梦致JDB及不明真者的一封信  

2013-08-03 17:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JDB及不明真相者:

中国古语道:事不过三。这是你JDB自今年1月份以来的第三封公开信了。

你英资企业JDB(还在假扮民营企业,有意思吗?)在中国这片土地上,一而再,再而三的写告社会各界的信,有意思吗?这在中国企业、外国企业经营历史上绝无仅有,恐怕也后无来者。你JDB之前写的两封所谓公开信,均进行了反驳,并列示了你JDB所需要澄清和回答的一系列问题,你至今一件事情没有给南海兑现。

害得南海苦等已久,望穿秋水。

这不,之前的还没有个结论, 8月1日你又迫不及待的发表民间戏称的“万言书”──《加多宝致社会各界的公开信》。模式依然不变,游戏继续进行,你发言,我反驳,请回答,看事实。

一、关于你JDB写信行为的合法性:

2013年03月11日,在中国“两会”期间,你加多宝集团有限公司公开发表了《加多宝集团致两会代表委员的一封信》,并在各大媒体上进行投放。写这封信的背景:在你改名广告官司过程中,也是广州中院第一次“诉中禁令”过程中,你通过这种向两会委员写信方式拟对法院判决施加影响,想通过“绑架”两会委员,进而“绑架”法院。结果如何?法院做出了公正的判决。2013年6月5日你故妓重演,再次发表《莫让恶性竞争铸成行业悲剧-加多宝集团致公众的一封信》。背景是:红罐官司开庭之后,等待选宣判前(当然,至今仍然没有宣判),也是想通过这种恶人先告状的手法,假扮“弱着”,想博“同情”。2013年8月1日,在广州市中级人民法院做出你JDB“中国每卖10罐凉茶7罐加多宝”广告不正当竞争“诉中禁令”前夕,你又公开发表《加多宝致社会各界的公开信》,又想绑架民意,进而影响法院对你不正当竞争的公正判决。

在信中,你公然对2013年1月31日法院做出的公正判决说是“严重的事实认定错误”,对于“中国每卖10罐凉茶7罐加多宝”广告不正当竞争“诉中禁令”说是“中国司法史上将是绝无仅有”。殊不知,在正常的官司过程中,你若真有“冤”,非但不通过正常司法程序提供证据来“洗清”自己之“冤屈”,而是在审理前夕通过“公开信”这种方式干扰司法程序,你这种行为是否合法?你JDB这种反复行为,倒是中国司法史上将是绝无仅有。

只能说,法律、正义与道德都在向王老吉、广药倾斜,你心虚的JDB已经逐渐失去民心,失去市场。

二、广药维护自身合法权益,凉茶市场必须公正

在中国目前真是无奇不有啊。所谓倒打一耙之行为在你JDB身上得到了现实验证。

明明自己做错了,明明自己违背事实,却要反咬对方一口。竟然说是“广药故伎重演”,“再借用司法滥用‘诉中禁令’打压加多宝”。“全国销量领先的红罐凉茶改名加多宝”,谁都知道是虚假宣传,“中国每卖10罐凉茶7罐加多宝”也是虚假宣传,却得以在中国广而告知,民间都说你JDB背景深厚,捍不动了你,才这样“横霸天下”。你自己扪心自问,并回答南海:全国销量领先的红罐凉茶“改名”加多宝前是啥?目前市场上的王老吉是不是这么多年来一直领先的凉茶?自己鼓吹“十罐七”,我听象是“陈冠希”。竟然在公开信中大谈“中国每卖10罐凉茶7罐加多宝”广告语任何时候都经得起法律检验,恬不知耻说符合《广告法》中的“广告不得含有虚假内容,不得欺骗和误导消费者”、“广告应遵循诚实信用的原则等法律的规定”。还列举了国家统计局下属的中国行业信息发布中心发布的数据。殊不知,国家统计局“政府信息部分公开告知书”(部告第G20130409-1号)已经申明,从来没有就凉茶行业进行统计,中国行业企业信息发布中心是一个自负盈亏的单位,不是国家统计局权威发布,你加多宝总是喜欢傍大款,以为用国家统计局给你出具的所谓数据就可以证明你是老大?这数据怎么来的,你心理很清楚。你所说的尼尔森数据不清楚来自那里,我这里倒是找到了一份数据:AC尼尔森最新数据:“2012年1到10月份王老吉凉茶平均市场份额约42.6%,王老吉牢居凉茶市场第一品牌,而加多宝排名第二,只有28.35%”。 2012年12月零点调查公司最新出炉的一份调研简报显示,53.4%的消费者在不考虑其他条件的情况下首选“王老吉品牌”,62.4%选择王老吉为最熟悉的凉茶品牌,54.4%认为王老吉品牌最能代表心中的正宗凉茶,73%对王老吉品牌发展有信心,以上各项数据均远高于同行其他品牌。重庆主流权威门户华龙网近期的一项公开网络调查显示,超过80%的消费者认为王老吉就是正宗凉茶,超过93%的消费者更愿意购买王老吉。

不知悔改,反而说这样的广告语被很多企业使用。无非是想证明说,别人可以“轮流性强奸”,我JDB为何不可以?在如今广告泛滥成灾的年头,只要给钱,那里还有底线,有些所谓的审查,算个P啊。

你在欺骗的道路上越走越远,你依然在故伎重演,看看一路上年轻人都给你“洗脑”到何种程度,在你的虚假言论之影响下,那些不明真相的人,对于广药和王老吉的支持,出了谩骂之污言秽语,那里有讲理的说词。中国年轻一代给你JDB影响坏了,因为你加多宝的代名词就是:谎言、欺骗、暴力!

广药集团通过法律程序,揭露你JDB毫无底线的行径,你竟然不知羞耻,不检点自己的行为,不尽快走到正道上了,真正如你所说的“共同维护凉茶市场”。

三、还需要你JDB继续答复曾经问过的问题:

究竟是谁挑起了你所谓的“恶性竞争”?究竟是谁在导演“行业悲剧”?是谁主导了“这场持续很久的凉茶之争本应该是商业竞争行为”?谁才是引发这场“凉茶之争”的罪魁祸首?是谁的潜逃老板通过贿赂手段取得不法商标合同?是谁租用王老吉品牌通过17年获得上百亿利润,而给广药集团只是区区每年500万元的商标费用?是谁上演悲情向公众诉说自己是民企(你实为北京工商局注册的外资企业)?是谁在否定中国特殊历史时期公私合营,公然挑战中国政治体制?是谁动用了网络“千军万马”和相关媒体、专家诋毁广药王老吉?是谁动用暴力刀砍王老吉大健康员工致毁容?是谁在王老吉正常进行市场推广时候你到前面多次“围追堵截”?是谁在王老吉进行正常广告画张帖后撕毁涂鸦?是谁动用无形之手在终端商超把王老吉红罐捏扁,唯独自己的完好无损?是谁在使用双面“王老吉+加多宝”? 是谁在“两会”期间公然给委员写《加多宝集团致两会代表委员的一封信》?是谁在把印有王老吉的红罐在外面贴一层“加多宝”欺骗消费者?是谁在利用虚假数据广告“十罐七”毒害欺骗消费者?是谁在利用诈骗犯作为自己的“形象代言人”鼓吹“独家秘方”?是谁移花接木不正当竞争侵占王老吉商誉?是谁明明是租赁王老吉商标非要说成自己是王老吉的养母?是谁在四川雅安地震前夜在四川搞送一罐加多宝索要消费者签名所谓支持自己的行为?是谁在雅安地震后向地震灾区“捐赠一亿元”实际捐赠到自己的基金会(在民政部官方网站上也没有见到你捐赠给中国扶贫基金会的款在哪里)?是谁还在红罐官司没有开庭之前就搞一批所谓的国内法律专家、学者给自己写“支持”的签名文书?是谁在红罐官司前夜挑动员工游行静坐示威、鼓动种植户签名“支持”来给司法部门“施压“?

7月22日甘肃省定西市发生6.6级地震,广药得知震情后,在第一时间从广药王老吉1.828亿爱心基金火速调集100万元款物,在第一时间为灾区人民送去急需物资。此次捐助,是继4.20雅安地震王老吉3亿元造血援建后,又一次快速响应,也是广东省第一家对甘肃定西发起援助的企业基金。怎么不见你JDB的踪影?钱都送给“好呻吟”了?

四、不是结束语的结束语:

开篇说,事不过三。希望这是最后一封信了。狼来了的故事家喻户晓,希望JDB习惯性的“万言书”不要成为中国企业经营史上的笑话,更不要成为中国凉茶发展史上的笑话。

没有错,习总书记讲得对,“要努力让人民群众在每一个司法案件中都受到公平正义,所有司法机关都要紧紧围绕这个目标来进行工作,重点解决影响司法公正和制约司法能力的深层次问题”。如果你JDB在法院第一次“诉中禁令”及判决感到不公正,怎么不进行上诉?这第二此还没有开庭审理你就在这里大放噘词,就开始“绑架”司法,拟通过这种流氓手法故伎重演,究竟是谁站在法律之上?究竟是谁不公平?我等哗然……

市场是谁也欺骗不了的。当我们看到到处是王老吉的身影,你那“十罐七”自然就不攻自破了。

这点世人都能看明白的事,还有劳你JDB向“全国人大、中纪委、最高人民法院、各级监管机构反映情况”,简直是笑掉大牙啊!!!

老百姓相信的是真相,不是你的悲情“万言书”。戏,有始即有终,希望你的系列“悲情剧”到此结束!

人间正道是仓桑,何必成天写信忙?

此季正是好时节,用心经营好凉茶。

南海中国梦 2013年8月2日晚 于南海
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017