注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

股市恐慌症得到缓解 短期要关注政策信号  

2013-08-03 17:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市恐慌症得到缓解 短期要关注政策信号

从近期中央层面一系列表态,股市的政策底基本确定,使得投资者紧张情绪有所缓解。不过,数据显示,不少资金已经在7月份做好打突击的准备,当月预计有超过8000亿元的资金从银行存款搬家到股票账户,净流入可能接近900亿元。因此,业内人士表示,整体上看,A股连续上涨后有调回需求。建议投资者短期关注政策信号,中长期优选成长股。

中长期看个股成长性

在众多偏暖消息的背后,股市面临的压力也不可忽视,8月份股市资金整体依然偏紧,而且面临创业板大量限售股解禁。而PMI小幅回升态势也有待观察。因此,对股市而言,在消化利好消息后有回调需求。有机构建议投资者短期关注政策信号,如新型城镇化等。

银河证券策略分析师孙建波表示,7月份中采制造业PMI 报50.3%,连续处于扩张区域,表明经济稳中趋缓,复苏动能略微回升。但从各分项指数看,需求仍相对疲弱,库存压力依然存在,经济转型期增长乏力,且传统产业面临的压力较大。

在投资策略上,短期关注宏观政策信号,而中长期依然是成长股的天下。实际上,7月份以来,政府层面频频释放稳增长的信号,7月30日中央政治局召开年中中央经济工作会议,讨论研究当前经济形势和下半年经济工作。7月31日国务院常务会议部署加强城市基础设施建设。因此,孙建波指出,政策催化秋收行情,短期内可适度加大对城镇化产业链条的关注,但中长期成长股仍是主要方向。

中信证券则指出, 8月A股市场驱动因素将围绕政策预期展开。预计管理层将采取有效手段对冲再融资和热钱流出。而操作上,也紧扣大趋势,一方面关注地产、建筑、铁路投资装备等低估值蓝筹潜伏稳增长政策;同时,关注节能环保、TMT等优质成长股把握经济改革转型的大趋势。

8月A股开门连续两天收红,这让不少股民对这个月行情充满期待。不过,市场成交依然萎靡不振,沪深两市周五也冲高回落,其中,上证指数全天仅微张0.02%。在地产股支撑下,深市表现相对较好,收盘上涨0.37%。沪指报2029.42点,成交789.1亿元;深成指报7961.47点,成交1200亿元。创业板多翻空,最终报1188.85点,下跌0.11%。

业内人士表示,周五A股能维持上涨势头,主要利好是来自于房地产再融资的开闸。2日,新湖中宝和海印股份两家地产股推出增发方案。这也是过去三年以来,房地产企业首次向股市伸手要钱。如果监管层批准,预示着房企再融资正式放开,利好地产股。同时,美联储声明无新意,量化宽松短期不改,资源股压力减小,煤炭股盘中表现积极。

资金进入股市待机会

“银证转账这个应该说是最能反映投资者的资金流向。”一位基金人士告诉记者。而最新数据显示,中国证券投资者保护网的数据显示,截至7月26日,上月通过银证转账进入股票账户的资金达到7243亿元。有业内人士预计,整个7月份这个规模可能超过8000亿元。“但资金虽然进来了,但不一定能马上就买股票,就像境外资金一样,获批的规模不小,但实际买股的并不多。”该基金人士指出。

记者从中国证券投资者保护网获取的数据显示,今年7月22日到26日期间,交易结算资金银证转账增加额为1600亿元,日均320亿元。而同期资金从股票账户回流银行账户的资金为1461亿元。因此,当周的流入股票账户的资金净额为139亿元。

记者对比历史数据发现,7月份投资者对股市的担忧远远小于6月份,其中,截至7月26日,通过银证转账将银行存款转向股票账户的资金累计额为7243亿元。按照20个交易日计算,日均为362.15亿元。因此,有业内人士表示,如果加上最后的3个交易日,7月份有搬家到股票市场里面的资金有望达到8329.45亿元。

另外,上述20个交易日,从股票账户回到银行存款的资金为6467亿元,日均323.35亿元。按此估算,上述资金流入股市的规模为7437.05亿元。这意味着,上个月从银行账户净流入到股票账户的资金高达892.4亿元,为6月份的两倍左右。

股市恐慌症缓解

虽然资金上个月开始回流股市,但A股指数并未大涨,7月份上证指数涨幅仅为0.74%。

“说明投资者对市场的态度不再那么恐惧,有买入股票想法。但鉴于市场各种不确定性,并不是马上就买,好比是在股市外围安营扎寨。出现这种情况对股市肯定是有利的。一旦出现积极信号,投资者心态转变,这些资金可能就会真正入市。”华泰联合证券分析人士昨日告诉记者。 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017