注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

老反的故事:害了散户的,多是他们自己  

2013-08-04 22:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老反的事是网络上流传的:老反炒期货大部分时候都做反方向,有人发现了这个特点。以后,每次和老反下相反的单,结果这个人赚了很多钱。

至于这个人为什么知道老反下单,是因为老反在帮这个人炒期货,冒充高手。发现老反老做反后,他就去营业部开了个新户,告诉负责下单的人。每次老反下单,就开个相反仓位。老反之所以叫老反,是因为他老是做反。有意思的是,投资这么难的事,只需要反向下单就解决问题了。这件事说起来有点好笑,但滑稽之余却发人深省。

中小投资者其实大都具备老反的特征,追涨杀跌,卖了就涨,买了就跌;该止损的时候又舍不得,一留就是好几年。最关键的是,总是亏钱。按照老反的逻辑,其实我们把一些操作反过来就对了。

观察证券市场小股民的生态,其实全球都差不多:在台湾、美国,股民们亏了钱的时候,谈的都是股市里面丑恶的事情太多,上市公司不诚信,大机构操纵,没人来救市等等。总之一亏钱,就是有人精心设计的陷阱所致。

仔细想想老反的案例,其实我们不难看出,投资者亏钱的根本不在于环境恶劣,而在于他们的行为模式。看看现在的证券市场生态就知道了,市场上人人对于投资二字的理解,主要在于选股层面。

券商研究员每天研究的是选股,上到宏观策略,小到单个公司,折腾来折腾去,都是想找个牛股。公募、基金、私募天天派研究员出去调研,去公关,最终的目的,无非也就是知道点新鲜的东西。

散户见面,主要的问题就是:“推荐个牛股呗!”仿佛是市场里的高手,推荐不出牛股便对不起高手二字。其实这种想法也可以理解,要是挖出一只牛股,买进去就涨停,几天就翻了倍,那别的事基本不用考虑了。

按照网络上的说法,老反是个老期民,他炒股时间好长了;选品种的方法,他也研究过好多了。问题是什么呢,他最终还是没法保证自己能够选出一进就能赚钱的品种。有时候,老反可能看对了商品发展的方向,但他老是赚一点就出来了。

梳理一下小股民的思路:选个牛股,买进去赚钱,出来。流程简单,清晰,而且非常乐观。但现实是怎样的呢?第一步选个牛股,其实,没几个人有那本事。好吧,那么我们假设你时不时能选出牛股,买进去了,马上就涨。可别忘了小散户的心理,涨了就拿不住。

小散户们是谨慎的,一旦赚到钱了,必须要落袋为安,接下来事情的发展是,股票卖了继续涨。这个股票可能接下来还要涨一倍,但是小散是不会跟的。因为他心里知道,他之前可是在一个很低的价位买过的。现在要他高价接回来,他可受不了。

于是乎,好不容易选出的牛股就这么放走了,这可是小散最幸福的时光了。其他时候,小散买进股票就跌,跌了他就补仓,补了继续跌……这样一来,小散的命运是何其悲惨。

说来也怪,网络上那个“利用老反”的人,没有专业的研究能力,没有选牛股的能力。同样,他也面临血腥的资本市场,他却就那么轻轻松松稳定赚钱了。秘籍就是,逆着老反的做法来。

当然,逆着老反的操作,也并不是简单一个反字即可,比如老反平仓了一个多单,你就开个空单。这个空单,老反可不好管,需要你自己照顾。老反的例子并不容易复制,他只是想告诉散户,害了散户的,多是他们自己。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017