注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

炒股要听党的话,跟着政策有肉吃!  

2013-08-04 23:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么说跟着政策有肉吃?!探秘牛股的发源地!
牛股一定要符合国家扶持的产业政策。看看这些年的牛股都是从何而来的吧。
2010年国家政策调控直指稀土行业弊端,我国在占据全球稀土绝对供应优势的格局下,话语权的争夺战正式打响。商务部陆续公布了2011年首批稀土出口配额较去年同期下降11.4%、出口稀土加征15%~25%关税、稀土原矿和41种稀土产品被列入加工贸易禁止目录等多项政策。此后二级市场上的“稀土风”强势袭来,造就了(广晟有色)、(包钢稀土)、(中科三环)、(宁波韵升)等一批牛股。
2011年《中长期铁路网规划》与中央“一号文件”《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》正式公布。“十二五”期间,铁路基本建设投资额有望达到3.5万亿元以上,年均达7000亿元,相比“十一五”期间的2.2万亿元投资,增加了1万多亿元;“一号文件”把水利发展提升到了“国家安全”的重要位置,这是建国以来的第一次。“一号文件”提出,力争通过5到10年的努力,从根本上扭转水利建设明显滞后局面的目标。这两项政策成就了高铁、水利个股,如(晋亿实业)、(三峡水利)等气势如虹的上涨行情。
 2012年国务院决定设立温州金融综合改革试验区,消息一出只要沾金融改革的上市公司即蜂拥而起,(浙江东日)16个交易日涨幅超过200%。
2013年国务院常务会议研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级。在传统的固定资产投资增速下滑和居民消费短期难以有效提升的背景下,节能环保、信息消费将成为拉动内需的重要角色,毋庸置疑这次环保、信息消费是推动经济转型发展升级的主要力量!
刚刚突破前高的环保板块,如大气治理三宝—(龙净环保)(雪迪龙)华北一带龙头(国电清新),其股价上方均无任何套牢筹码,未来上升空间较大。在预期8月即将公布的《大气污染防治行动计划》出台后,有望出现震荡上升、持续时间较长的慢牛行情。跟着政策有“肉”吃,未来的大牛股或许从中诞生.
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017