注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好股票的博客

我努力使大家规避一点风险,争取一点收益

 
 
 

日志

 
 

吴京生内幕交易凭什么让小散来买单?  

2013-08-05 19:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙净环保(600388)8月3日发布公告,称公司首席执行官(CEO)吴京荣可能因内幕交易被调查。值得注意的是,龙净环保股价自去年12月以来已涨了两倍多,主要诱因便是公司提出的“高送转”方案。目前,高送转已经成为内幕交易的高发区。截止发稿,龙净环保报28.03元/股,跌幅4.20%。

龙净环保CEO涉嫌内幕交易被证监会调查

  龙净环保8月3日发布公告称,公司首席执行官吴京荣8月2日收到证监会《调查通知书》(稽查总队调查通字130478号),因吴京荣可能涉嫌内幕交易,证监会决定对其本人进行立案调查。就吴京荣可能涉嫌的内幕交易,公告中仅表示与吴京荣买卖5万股龙净环保股票有关,该公司将及时披露相关调查结果。公告续称,吴京荣正常履行首席执行官职务。

  龙净环保股价出现大幅异动就在近几个月,其去年12月4日股价创出17.62元新低之后,一路上攻至今年5月31日的58.76元,股价涨了两倍多。究其上涨原因,龙净环保曾于今年2月23日披露10转10派4的高送转预案,该利好消息披露后,公司股价2月25日强势涨停。随后,5月中旬公司股东大会通过决议决定正式实施利润分配方案,股价又再度飙涨逾70%。

  证监会高层此前曾公开表示,上市公司“高送转”已成为内幕交易案件高发区,在证监会去年1至8月结案的34宗案子、所涉及的36个内幕信息中,以“高送转”为主要形式的利润分配信息占内幕信息总量的28%。而从今年以来通报、披露的上市公司高管内幕交易案例也大多与“高送转”相关。

  早盘股价震荡下跌 股民:高管不争气

  对龙净环保高管涉嫌内幕交易被调查一事,有股民认为:“没有证据人家敢说立案调查吗,就怕问题不止这些吧?股还是好股,概念也是最牛的,就是高管都不争气,呵呵!”

  二级市场上,截止发稿,龙净环保股价跌逾5%,报27.82元/股。对此,有股民表示,“吴京生内幕交易凭什么让小散来买单?”还有股民已经撤出龙净环保,准备进其他环保股,并建议:“玩短线的还是避一避比较好。”

  但也有股民并未看空该股,认为是买进的好时机,并表示:“影响股价的只有业绩,跌就买,涨高就抛,聪明的小散对于回调才最高兴,因为千金难买牛回头!”还有股民预测:“本周龙净环保低开高收的可能性更大。”
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017